家乡的路小学作文
我见过许许多多的路:有平坦的柏油路,有惊险的水路,有曲曲折折的山路......不过我还是最难忘家乡那条难走的泥巴路。
有一次,我回到了我的家乡。我的家乡在农村,那里没有柏油路和水泥路,到处都是泥巴路。
“咯咯咯......”,我随着大公鸡的鸣叫声起床了。我刚起床哥哥就跑了过来说:“吃完早饭后,我给你个惊喜!”好奇的我连忙吃完早饭跟着哥哥走了出去。哥哥带着我来到了一条泥巴路。由于这几天美下雨泥巴都干了,这时我发现路旁有一些小花望着我,好像在和我打招呼似的。路旁的小花五彩缤纷,绚丽多姿,把这条路装扮得格外漂亮。
第二天清晨,我又来到了那条路上,面对眼前得景象我目瞪口呆。因为昨天晚上下了一场雨,路变成了稀泥巴路。我刚想去采一朵蒲公英,才迈入一步,泥巴就弄到我身上,我觉得挺有趣,就多走了几步。走这条泥巴路简直象过沼泽地一样,不过不会陷进去,而是有些地方泥巴多,有些地方泥巴少。回到家大家看见我这个“泥人”样,都情不自禁地笑了起来。哥哥听说那很好玩,他也过去了。