扫墓小学作文
今天,是让人心情沉重的一天,因为这一天是一年一度的清明节,这一天,我校师生都怀着沉重的心情去到了人民公园去祭扫烈士墓。
我校人员带着沉重的心情,迈着沉重的脚步,默默地向着人民公园走去,到那里,校长对我们说了英雄的壮举,过了一会儿,庄严的扫墓仪式正式开始!扫墓的项目有:1。唱国歌;2。宣誓;3。默哀;4。献鲜花。在第一个项目里,许多同学大声地唱着国歌,听到歌声,好像英雄就在我们的眼前一样,在项目二里许多的同学在人民英雄的雕像前都大声的说:"准备着为共产祖义事业而奋斗,时刻准备着!",在项目三里,许多的同学都低下了头,沉默不语,就连最淘气的同学也低下了头,这是因为我们的美好生活都是一个个英雄用鲜血换来的,默哀三分钟后,同学们都献出了手中的白花,伤心地离开了人民公园......
人民英雄真伟大!