爬山小学作文
今天早上,我早早的起来,把弟弟给叫了起来,在门口等待着我三爷。因为我们要去爬山。
还没吃早饭,我们就已经上路了,过了一个多小时的车程,终于到达目的地了!
开始爬山了!因为这座山有三个路口,我们随便选了一个,可还没爬十分钟,前面就没有路了,我们只好原路返回,去另一个路口,这次我们更加有把握了,因为有人就从这个路口下来的。我和弟弟冲了上去,弟弟开始跑了起来,而我却没有跑,因为三爷说要保存体力去上山顶。过了一会,我们已经感到地面有一点斜了,可这不算什么,过了好一会儿,高低的起伏变大了,这让我连一步都走不了了,可我一想到上一次爬江南第一峰——玉女峰时的苦,我就觉得这些苦不算什么,一咬牙,就过来了,于是,我一步一个脚印,终于我看见了山顶。我用尽全身的力气,向山顶跑了过去,最后我精疲力尽的坐在山顶的岩石上,眺望着外面爬过的路程。
今天我明白了,什么事情只要坚持一下,一咬牙,就过去了,就成功了。