拔河小学作文
阳光明媚的星期五,我们学校举行了一场拔河比赛。规则是:每班挑30人,男女生各15人,再让班长去抽签。
班长跑回来告诉我们对手是五(4)班,我心想:“我们赢定了,因为拔河他们次次都输!”带着必胜的信心我们来到了比赛的场地,体育老师让我们抓紧身边的绳子,随着一声令下,对手使劲的把绳子往他们那拽,我们怎么拽也拽不回来!这一局我们莫名其妙的输了,可能我们小看对方了,他们的实力明显增强。
第2局对我们班来说是关键的一局,我们不能再轻视对方了。比赛开始,随着一浪高过一浪的助威声,我们个个都拿出了吃奶的劲,眼看就要赢了,但又被4班拽了回去,场上出现了僵局。突然4班的阵型乱了,有几个人跌跤了,我们奋力的把绳子拽了过来,终于赢了!
决胜局开始了!我们一个个像发了疯的公牛,拼命往自己这边拉,最后我们终于赢得了比赛!我们就这样走向了决赛。
只见五(1)比五(4)班队员壮得多!我想:“这次有可能要输啊,他们可是拔河高手!”比赛开始了,我们非常警惕,但他们还是毫不费力就把我们拉过去了。第2局,我们不甘示弱,讨论着怎么对抗他们才能赢。开始了,我们不知什么东西给我们一种力量,让我们超水平发挥,打了他们一个措手不及,第2局就这样赢了!
第3局,我们继续保持着高昂斗志,向他们发起了挑战,他们一定是被我们打懵了,毫无还手之力,这一局赢的很轻松。我们个个心里都乐开了花!冠军是我们班的啦,同学们兴奋的拥抱在一起。
虽然我的手被磨的通红,但拔河比赛非常刺激,我喜欢拔河比赛!