文具小学作文
一天晚上,文具盒里发生了一次争吵,文具家族争吵了起来。
铅笔对大家说:“我是小主人的小帮手,小主人拿起我来写字,可以写的端正、漂亮。”
“那你可以把错字擦得干干净净吗?”橡皮骄傲地说“小主人写错的字可以擦得干干净净。”铅笔听了说不出口。
直尺说:“小主人在数学课上用我,可以把直线写得笔直笔直。数学得到了100分。”
铅笔、橡皮,直尺吵啊吵,吵了三天三夜。一直在争吵着,没有停过。
突然,文具盒来了,他们让文具盒帮他们评理。文具盒说:“一个人有一个人的优点和缺点。”它们听了,不吵了。
以后,它们再也不吵了。