五年级小学生作文拔河
今天,我们在操场上举行了一场激烈的拔河比赛。
操场上,学生们的欢呼和跺脚融为一体。
在学生们热切的期待下,比赛即将开始。各班运动员如火如荼,摆好架势,眼睛盯着队伍,双手像铁钳一样紧紧抓住麻绳,等待裁判的命令。汽笛一响,学生们就拼命吸奶,像斗牛一样往后拉。有的同学肌肉紧绷,肌腱突出,几分钟后汗水就从脸上渗出来了。许多学生的手被绳子弄红了。他们仍然咬紧牙关,忍受着疼痛,一个劲儿地拉。多亏大家齐心协力,绳子中间的红带才慢慢移向我们这边。看到这种情况,我班的啦啦队员高兴的大喊:“加油!加油!我们要赢了!”对方看到事情不对劲也不甘示弱。在他们啦啦队的帮助下,队员们也一个个尽力了。有的鼓着腮,有的一边使劲拉一边喊。绳子上的红丝带又向他们这边移动了。看到即将到来的胜利离我们很远,拉拉队队员都焦急起来:“不行!加油!往后靠!用力——“嘿!这一喊真的奏效了,绳子渐渐向我们这边移动。“一、二、三,加油!一二三,加油!”拉拉队有节奏的为我们呐喊,我们队员的力量似乎越来越大。红丝带一点一点向我们这边移动,对方再怎么努力也没用。