五年级小学生作文拔河
体育课上,我们3班和1班进行了一场激烈的拔河比赛。
铃声一响,学生们就来到了大操场,却看到操场上躺着一根巨大的麻绳,呈“直”字形,绳子中间系着两条红领巾作为分界线。然后,一班的同学也来到了操场,大家都在为一场大战做准备。两边用男生做拔河,安排在麻绳两端,左右间隔站立。“准备—— du!”在老师的指挥下,大家开始使劲拉,好像绝望了一样。女生组成的啦啦队就像拔河,跳啊跳啊,喊啊叫啊。每个人都容光焕发,各种欢呼的声音连绵不断。拔河选手发力喂奶,汗水从脸上滴落,脸像“丁香”一样令人窒息。快看!我们班的李范成是“长空炽”。作为主力中尉,一个人的实力可以顶五个女生的实力!他的小宇宙终于爆发了,他的脸通红,他在尽最大努力为他的班级努力。时间一分一秒的过去,终于迎来了倒计时,很快就看到了胜利的曙光,但是一班的同学们也不甘示弱。麻绳上的红领巾在中心点两边来回移动,两队势均力敌。经过四场硬仗,我们班赢了四场,可以说是彻底战胜了对手。同学们都流下了激动的泪水,他们之间的友谊加深了!
这场比赛让我们深刻体会到了团结的力量,这似乎是一场简单的拔河比赛。如果学生们不一起努力,他们不会赢得最后的胜利!