五年级小学生作文拔河
“来吧!加油!”你看,我们学校有激烈的拔河比赛。听到喊声,我开始紧张起来。哦天哪!收音机里喊着:“87班和91班,请下来操场玩。”听到这里,我的心里既紧张又激动。
我们班排好队,跟着老师出了教室,很快就到了比赛场地。每个人都抓住绳子,紧紧地抓住它,双脚齐肩,前脚靠在前面学生的脚后跟上,整个身体向后倾斜,后脚弯曲。当裁判第一次吹口哨时,所有人都屏住呼吸,开始用力,绳子立刻收紧。“嘀”的一声,伴随着裁判的第二声哨响,我们一起发力,用尽全力拉绳子,伸手推地。同学们都红着脸,我感觉手很痛,但还是咬着牙不停的往后拉。拉拉队也是声嘶力竭地喊着“加油”。
随着绳子的来回拉动,我有点不知所措,感觉自己的身体向上移动了一点。“87,加油!”突然,欢呼到极致的声音震耳欲聋,把我从迷茫中惊醒,我突然又有了一股巨大的力量。身体再次下沉,手脚再次挣脱。拉啊拉,突然,我听到“耶!”,心里异常高兴。因为“耶!”这个声音标志着我们的胜利,代表着我们班成员不懈的精神。