五年级小学生作文拔河
11月23日,我校广播大赛结束后,电台宣布五六年级将举行拔河友谊赛。我们班所有的学生都充满活力和信心。
最惊险的是男生拔河比赛。赛前,场上一片兴奋。只要等裁判入场,运动员们就已经就位了。他们都睁大了眼睛,摩拳擦掌,跃跃欲试。两边的选手都抢到了一根5米左右长5厘米左右粗的绳子,绳子突然变得像钢筋一样直。“嘀——”,随着裁判的哨声,激烈的比赛开始了。比赛中,同学们团结拼搏,其余同学组成自己的啦啦队为参赛同学呐喊助威。……我看到两边的选手都在尽力把绳子拉到自己这边。看:他们眼睛睁得大大的,脸通红,咬着牙齿,双手紧紧抓住绳子,双脚牢牢地贴在地上,身体向后倾斜,像战场上的勇士。两边的“拉拉队”很卖力,不停地喊着“加油!加油!”绳子中间的红领巾像个“醉汉”,摇摆不定,摇摆不定。最后我们以2:1输给了六年级。
俗话说:友谊第一,竞争第二。虽然输了,但我们体验到了团结协作的力量,尝到了参赛的喜悦。