美食大赛作文三年级
一大早,我还在睡觉的时候,一个温柔的声音把我吵醒了:“小乖乖,该起床了。别忘了我们今天要举行一次食物竞赛。快起来准备!”我揉了揉惺忪的眼睛,起身。
当我来到厨房时,我穿上围裙和袖子,全副武装,开始做饭。我的菜叫“什锦炒饭”,是用四个鸡蛋两个大蒜、土豆、青菜、火腿肠、豆类炒熟,然后配上一大碗米饭。在我妈的指导下,我很快就炸了。香气扑鼻,我偷偷尝了尝。真的很好吃。它看起来也很丰富多彩,真的很好吃。
这时,我的小伙伴们陆续来了。他们各自捧着自己精心制作的菜肴,个个兴高采烈,让我更加兴奋。
美食大赛正式开始。首先把辛辛苦苦做出来的“什锦炒饭”拿出来,朋友们都傻眼了。有的说:“这个味道好极了!”有的说:“这颜色真好看!”然后朋友把自己做的菜拿出来放在桌子上。看得大家眼花缭乱,我们看着这张桌子上五颜六色的食物,口水流下三千英尺。这时,我妈宣布:“开始品尝!”我们迫不及待地拿起筷子吃了下去。还有名菜,比如树上的蚂蚁,宫保鸡丁,韭菜炒肉丝。其中,我最喜欢的一道菜是时宇做的手抓龙虾。红龙虾上有几颗小葱,像一个开着绿花的龙虾姑娘。闻起来真香。我连续吃了几次。如果我不想卑微,我真的想把虾都消灭掉。伙伴们都很激动,你们为我而战,都没有了平时的温柔样。快看!当王政看到他的食物快要吃光时,他急忙说:“唉,唉,别光吃我的食物,给我留着吧!”看看张志文忙着吃龙虾,连龙虾汤都洒了!
不一会儿,一桌子的菜就在饿虎的大嚼下消失了。在朋友们的笑声中,我们结束了这场美食大赛。哦!忘了告诉你我的“混炒饭”拿了第二名!冠军是王政!我觉得不服气:下次一定要夺冠。
虽然美食大赛结束了,但朋友们的笑声还在耳边回响。永远留在我记忆的长河里…