秋天小学作文
秋天悄然无声地来到了我们的身边。在秋高气爽的星期天,我和妈妈来到了南浦公园。公园里有许多忙碌的老人,有的在下棋,有的在打扑克,还有的在聊天,好似激烈。我发现人们穿的夏装换成秋装,已经"改朝换代"了。而且小孩被衣服裹得严严实实的,像粽子。
一阵风吹过,路旁树叶上的叶子纷纷落下,有红的,黄的,绿的,五颜六色。落叶有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像芭蕾舞演员在舞台上轻盈的旋转,有的像小鸟展翅飞翔,还有的像降落伞从树上轻轻飘过。我被美丽的秋天给吸引住了,但满地的落叶让我惋惜起来,于是问:"落叶可以用来干什么呢?""用处可大了,它可以当做肥料,也可以保持泥土的湿润,还可以给我们当书签用。"妈妈说:"可是,书签怎麽做呢?"我问。"首先,选一些漂亮的叶子,再用水轻轻地洗,用毛巾擦干净,然后用字典一类的后书压,接着把它夹在过塑膜中间,用过塑机压平,最后用打孔机打孔,用彩带穿过孔打结装饰。"我照妈妈的指点,果然做成了书签。
拿着亲手做好的树叶书签,我心里乐开了花,这次游玩不仅使我感受到了秋天的凉意,欣赏到了五彩缤纷的秋天,还带给我们一份礼物————树叶书签。秋天真漂亮!它让人们感受到丰收的喜悦,还享受到了快乐!