家乡的小河小学作文
春天刚刚到,小河就迫不及待地睁开双眼,舒展懒腰,风平浪静,岸边的杨柳树倒映在清凌凌的河水里,为小河频添了不少姿色。风来时,水面微波粼粼,在阳光反射下宛如一个个小银碗,煞是好看。
夏日骄阳似火,小河的水却依然清澈明静,冰凉彻骨。白天,孩子们在水中嬉水。夜晚,草丛中各种各样的虫叫声和流水声,组成了美妙的乐曲。
秋风扫落叶,枯黄的树叶离开了养育它的母亲,像一只只蝴蝶翩翩起舞,滑入河中。最后,随着流水飘向远方。秋高气爽,此时漫步河边,真是美哉。
北风呼呼地吹来,像在警告我们:“冬天来啦!”此时的小河,静得可怕。小河已经进入了梦乡。
睡吧,小河,我会等你醒来,等你再次热闹。
10月19日星期五晴天?这个值得我学习的好朋友就是唐彩绚。唯一相同的是她还是奕生,只是身份变了,有时她是三十岁的女白领,有时是八岁的孩子,有时甚至是七十岁的老妪。如果你遇到了什么困难,她肯定第一个出来帮你;如此一比,我怎么可能考不过她呢。我为什么总是考不好。