科技小学作文
“思维是地球上最美丽的花朵”,而探索精神是其中最灿烂的一枝。千百年来,人类用孜孜不倦的求索精神,不断扩展着对神奇大自然,对奇妙的科学以及对人类的 自身的认识。在永不停顿的对未知世界领域的探究中, 人类建构起了多姿多彩的迷人世界。此外文明真的存在吗?动物为什么要冬眠?哥德巴赫的猜想是怎么回事?我们能不能跨越时空?这些问题一直伴随着我,为了解这些我不懂的”谜”,我选择了《十万个为什么》,我希望它可以给我带来这些我不懂的问题的答案。
为什么昙花开花时间那么短呢?原来,是沙漠中白天和晚上的温差变化很大,白天气温高,非常火热,而晚上气温较低,凉快得多。地球在转动时,我们为什么不会被甩出?这是因为地球有一种吸引力,名叫地心引力,他能把地球上所有的东西都紧紧的吸附在自己的地面上。是啊,我仿佛看到了地球在向我招手,世界在向我微笑,太阳在向我点头,星儿在向我歌唱…居里夫人说过:“ 人类看不见的世界,并不是空想的幻影,而是被科学的光辉照射的实际存在。尊贵的是科学的力量。”
《十万个问什么》这本是开阔了我的视野,使我知道科学的奥秘,它陶冶了我的情操,让我增长了许多科学道理和文化艺术类的知识。科技书是一本妙趣横生的科学知识问题书籍,展示了一个绚丽多姿的知识世界,让孩子们轻松愉快地在求知之路上快乐前行。高尔基说过:“书是人类进步的阶梯”。我们应该要看些科普类的书,它能让我们认识到世界的丰富多彩,认识到知识是那么益智有趣,它能让我们感受到科学的力量,知识的财富,它能引领我们在科技中遨游,捕到一大堆的“小鱼小虾”;它能带领我们攀上知识的王国,去探索无穷的奥秘;它使我们划向科技的彼岸,让我们走进神奇的世界。它,是一本普普通通的书,是一本科技书,更是同学们的良师益友。
“思维是地球上最美里的花朵”而探索精神是其中最灿烂的一枝。我们不断的在科技中遨游,这本书便给予了我们无穷无尽的知识。