科技作文400字
昨天,我看了一本科幻故事书。晚上,我躺在床上,想着白天看的故事,不知不觉进入了梦乡……
我和爸爸来到一个美如仙境的地方,那就是有名的科技城。科技城修建在一块沙漠上,楼房林立,雄伟壮观。最中间的展览大厦足有一千层高,导弹型的楼体直插云霄。楼顶有很宽敞的观礼间,可以旋转三百六十度。在这里,人不走动,就可以观赏四面八方的景象。
我们直奔展览大厦。进入大厅,我就嗅到一股新鲜的空气,沿途的疲劳顿时消失得一干二净,连我治疗了半月都没好的咳嗽也消失了。工作人员向我们介绍,这里的气体甚至可以治好各种疑难杂症!
接着,我们参观了科技城的工厂。这里的工人全是高级机器人,不仅效率高,而且产品质量好。工厂里没有一点噪音、辐射和污染。生产出来的产品不用拿去卖,只用把它放在运输炮膛,运输炮就会把它射到相应的销售地。
我们又来到科技研究所。一位博士热情地向我介绍了最近的发明——多功能汽车、能伸缩的房子、多功能飞机……哇,多神奇呀!我瞪圆了眼睛,两耳都听得竖了起来。博士还为我演示了一遍多功能飞机。然后,我兴趣盎然地跨进飞机驾驶室,潇洒自如地操纵着飞机,风驰电掣地在空中穿梭往来。突然,飞机越飞越高,超出了极限,仪器失灵了,飞机直往下坠落,吓得我魂飞魄散,直喊“救命”……
一阵猛摇,妈妈把我推醒了。我吓得一身大汗——原来是一场梦。我想,只要好好学习,努力创造,梦中的科技城一定能变成现实。