父爱小学作文
既然母爱是广阔无垠的大海,那么父爱一定是坚韧挺拔的高峰
了。攀登这座大山,就能找回曾经流失的点点父爱。
之前学游泳,我虽然克服了下水的恐惧,可并不能像其他孩子一样在水中穿梭。那时我总套着游泳圈,悄悄地在角落独自玩耍。一次,我又跟爸爸来到了游泳馆,这次,他没有带游泳圈,一脚把我踹了下去。水正好漫到我的脖子,还没淹到我的头顶,可我快撑不住了,并且心里有点怨恨爸爸。但爸爸坚定地说:“你慢慢往前走,我在后面拉着你!”我开始缓缓向前移动,一步、二步、三步,我开心地向前挪动,感到发现他正在原地用鼓励目光看着我。顿时无比的自豪。我回头看了一眼爸爸,,我感到了一股暖流……终于理解了父爱是冬天里那唯一一束阳光呀!
8岁那年,我正在家里度周末。楼上的一个朋友下来找我玩。他说要我拿着钱去买鞭炮玩。那时正值新春,我没多多想就去了。我买了鞭炮,兴冲冲地跑回家,却见爸爸坐在沙发上气冲冲地看着我。“鞭炮哪来的?”我结结巴巴地说:“买…买的。”“啪!”爸爸扇了我一巴掌,我顿时落下了泪。爸爸对我说:“你想玩鞭炮,可以,但不能自己拿钱买这么多,你想玩的时候,给我们说,我们会给你买的。”说完,爸爸一把将我揽入他的怀中。这也让我感悟到了爸爸的一巴掌中饱含的是关爱和理解。
人生这条道路,都攀登父爱这座大山。山路难免有崎岖,但这也是不同的父爱。父爱伴我成长!