应该学习婴儿,再宽容一点,哭过就忘了。别在记着昨天,就不会再有悲伤。当我们还是婴儿的时候,一切都那么简单,永远是蓝的天,绿的海,金色阳光,没有灰色。因为我们那时的记忆力还不强,所有的灰暗经过了就忘却。然而当我们长大了,有了记忆,灰暗就接踵而至,也再也无法象小时候那样宽容。而治疗心灵窗口的唯一办法,就是忘却。昨天已经过去了。
今天和昨天是截然不同的两张画卷,回忆昨天的悲伤,只能一次次地加深自己的记忆,造成更大的伤害。如果能够做到忘记昨天已定型的画卷,什么悲伤都不会再来干扰了。只可惜,现实总是逼着我们长大,从此以后,就无法像从前那样单纯,跟时间流逝,再也回不来一样。我们在无奈之下,只好作出应该学习婴儿的感慨。生活在复杂的世界,真的好累。我希望时间倒流。
让一切变的简简单单,纯纯真真。如果快乐是片大海,那么我要做飞翔的翅膀,自由的飞翔,去寻找幸福群岛。