一件难忘的事小学作文
二年级的时候,在一个寒风凛冽的冬天,我和平常一样,上课,下课,吃饭,就这样平平淡淡的过了一个上午。可是就在下午的广播中,我忽然听到了自己的名字,原来我通过了崇文区的艺术节比赛,在明年春天的时候要参加北京市的比赛,我真是高兴呀,但是我也没有表现出来,在心里暗暗的高兴,心里想着回家一定要把这个好消息告诉爸爸妈妈,因为这在我心中是一件多么荣幸的事呀!
爸爸和妈妈知道这件事以后都很高兴,与此同时妈妈也忙了起来,给我的朗诵老师打电话,约时间,让老师给我上小课……,再做几次细致的指导。每次上小课,妈妈都把老师的讲课过程用数码相机录下来,回到家里一遍一遍的让我看,从老师讲的每一个表情,每一个语气,每一个词的声音长短,每一个动作,妈妈都让我按照老师的要求去做。每当我表演一次完整的朗诵的时候,妈妈也给我录下来,让我自己看,自己找差距和不足,就这样我练了好几个月。朗诵老师为了让我更好的抒发感情,给我找了一段柔和的钢琴曲《柔如彩虹》作为背景音乐,根据音乐的节奏朗诵,这样听起来更生动,可是没想到这却成了我最难忘的音乐。
比赛的那天终于到来了,当我进入比赛场地一看,好多的评委呀!参赛的选手也不少,我们这个组有10个人,有的选手表现的真好,有的选手由于紧张到一半的时候却忘词儿了。我是最后一个,这下我可紧张了,我想要是我忘了词儿怎么办,要是我朗诵的时候不流畅怎么办,想着想着,我的手心都出汗了。这时候到我上场了,我的心怦怦直跳,一上台,我先鞠了一个躬,就开始了我的朗诵,居然忘了还有音乐,刚朗诵了几句音乐响起来了,我没有跟上那个节奏,就停了下来,可是音乐没有停,于是我又继续朗诵。这下可乱了,我朗诵我的,音乐响音乐的,但是我还是坚持着认认真真的把全文朗诵完。
下台后我的心里真不是滋味,两腿发软,这几个月的努力和辛苦在我的脑海里回放着,我真恨自己犯这样的错误,后悔在上台之前没有专心准备,被别人的表现影响了自己的心情。我想着想着都快哭了,这时候妈妈看到了,安慰我说:“没关系,我相信你你是最棒的,下次我们再来参加艺术节,一定会比这次好,我们继续努力!”听了妈妈的话,我好多了,我一定吸取这次的教训,下次一定不会再犯同样的错误了。
从那以后我懂得了,做什么事情都要做充分的准备,认认真真做好自己的份内的事,不能让别人的情绪影响自己,才能发挥自己的最佳状态,也不会让自己的辛苦和努力白费。古人云:“业精于勤,荒于嬉,行成于思,毁于随”,我这才懂得了它的的真正含义。
这就是我最难忘的一件事!