他小学作文
“这是真的吗?太好了。”我七岁的小弟弟得知明天要出去逛街,脸上写满了兴奋与期待。
那一夜,雷声震天动地,天空下起了倾盆大雨,雨滴似无数个铁球似的敲打着房屋上的瓦片,发出“啪啪啪”的声响。
第二天,雨还在下,虽然只是毛毛细雨,却如同针一般扎进了弟弟的心里。他脸上的笑开始慢慢地变得僵硬,随后,笑容不见了,小嘴越翘越高,抱着肩膀坐在了板凳上。
屋外,雨还在下。弟弟站了起来,在屋子里走来走去,又蹦来蹦去,有时,他望着窗外的雨,总感到心灰意冷。
不知过了多长时间,雨终于停了,弟弟如同小鸟挣脱牢笼似的,飞快地跑到妈妈面前,询问道:“妈妈,雨停了,现在可以出去了吗?”
妈妈抚摸着弟弟的小脑袋,遗憾地说:“路上有水,可能不太安全。”
“可是,可是。”
“噢,知道了”弟弟轻声答应道。
弟弟跑回了屋里,眼睛里没有了色彩。
他失落了。