扫墓小学作文
清明节一早,妈妈就把我和爸爸叫醒,前往绍兴太爷爷、太奶奶的墓地扫墓。今天天气阴沉沉的,蒙蒙的细雨淅淅沥沥,如丝如缕飘落在大地上。使我想起了唐朝诗人杜牡写的“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”
过了一个小时,我们就来到了墓地,雨悄悄地停了,我们迎着风缓缓地步行到墓地。爸爸妈妈先打扫了一下墓地,然后把鲜花端端正正地摆在太爷爷墓前,便宜人面对墓碑恭恭敬敬地鞠了三躬。扫完墓,我带着心里的疑问:为什么清明节要扫墓?问爸爸妈妈。原来扫墓是寄托了活着的人对逝去的亲人的深深思念。我曾经觉得清明扫墓很迷信,只是一种形式而已。但是今天我却解开了心中的疑团,别有一番收获。