书香小学作文
书,可以让人更加聪慧;书,可以告诉我们课本上没有的东西。读完一本好书,就像挖掘出了一片财富。书就像我们最最忠诚的朋友,一本教科书,可以告诉我们学习、知识、生活中的启示;书,可以让我们知识渊博。我从小到大都在书的海洋里,津津有味地看着书,整个人陶醉在书的情节中。
我记得我三、四岁的时候,我就喜欢依偎在妈妈的怀抱里,每天晚上睡觉前,都要听妈妈用美妙又动听的声音给我讲《十万个为什么》的故事。“十万个为什么”这本书的内容太精彩了,让我知道了:迷人的动物世界、精彩的海底世界、神秘的星球宇宙、惊险的航空航天、有趣的昆虫世界、变幻的地理气象、发达的科学技术、奇妙的生活百科等等,我才知道了,原来世界是那么的神秘。
长大了,上小学了,我开始认字了,爸爸妈妈也不给我讲故事了,而是要我自己来看,自己来读,因为我学会了认字,但是,我没有因为这个原因使我从此再也不读书,反而越来越珍惜书,越来越爱读书了。在小学老师的推荐下我还读了以下的好书:如《三字经》、《唐诗三百首》、《安徒生童话》等等书籍,后来我开始阅读小说——首先,我看了中国的四大名著之一《三国演义》,让我知道了桃园三结义,黄巾英雄首立功的故事。我读了《武则天》,让我知道了武则天是中国第一个女皇帝。读了《孙子兵法三十六计》,让我明白了“平天下”需要大智大勇、大计大谋,同样,“修身”、“治家”也需要智谋。后来我读了《红楼梦》,这本书我虽然读不懂,可是我认识了书中贾宝玉是一个富贵闲人,他的缺点是不爱读书。最让我难忘的一本书是《哈佛家训》,书中精彩的故事让我知道了做人的道理和如何拥有成功的人生。
书,在我灰心失望时给我指明道路,我的生活因书香而精彩。
老师告诉我们:书中自有黄金屋,书籍是人类进步的阶梯,书是人类智慧的源泉,一本好书能够荡涤人们的心灵,让我们乘坐书做的船,在知识的海洋里遨游;让书香伴随我们成长!
我在读书中,真正体会了“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟” 这句名言的内涵,让我懂得了科学知识是学无止尽的,更让我体会到了读书的快乐。