书香小学作文
俗话说:“书籍是人类进步的阶梯”这一点儿也没错。每当读到一本好书,就像喝进酸甜可口的果汁,令人回味。
儿时的我并不懂什么是看书。看见书,就“哗啦哗啦”的撕个没停,最常见的玩法,就是把纸条扔在天空上,一阵风吹来,纸条就像蝴蝶一样,被刮的满天飞。有时,我会把纸条当做“钞票”和幼儿园里的小朋友,一起玩“过家家”、“挣钱游戏”等……虽然有欢乐,但总要付出代价。不用说,我肯定会给妈妈打的屁滚尿流,尽管是这样,我依然改不了这个坏习惯。
随着日子一天一天过去,我改掉了这个坏习惯,我的书变得越来越多,越来越丰富了,我爱上了看书。捧着书就如痴如醉的读着,细细品会书本里的每一个字:和名人在一起谈声说地,和科学家们探索宇宙的奥秘,和白雪公主一起开启接下来的旅行等等……
我依然记得,第一次看书时的情景,那是一个冬天,妈妈回到家,手里拿着《365小故事》,心平气和的说:“袁颖,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。妈妈今天买这个本书给你,好好读。”我接过书本,细细的消化每一个字,当我看到《卖火柴的小女孩》的时候,我不禁流下了眼泪,我想:为什么小女孩的命运如此不公平呢?他的爸爸怎能这么凶呢?如果能穿越到书本里,我一定请她吃顿圣诞大餐!不知不觉,我以完了这本书,“看书的感觉真奇妙啊!”我不禁赞叹道。书,是一条小鱼,带我游览书海的神奇;书,是一对翅膀,让我在蓝天翱翔;书,是生命之水,人一旦离开了它,就会干渴而死……
我看书的范围较广,被我列入“经典”书籍的有:《马小跳系列》、《中国历史》、《爱的教育》等等……在马小跳的世界里,我学到了坚强、友善;在《中国历史》里,我饱含了宏伟壮观的中华上下五千年;在《爱的教育》里,我懂得了:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……
书中,我展开了想象的翅膀,飞去壮观雄伟的万里长城,飞过滔滔不息的长河,遨游深奥的宇宙,领略神奇的魅力。在书里,我遇见了一个不一样的自己。
在书香中,我成长了!感谢您多年来的陪伴!