网店喽,我兴冲冲地扒了几口饭,像离弦的箭一样,冲向电脑,凳子还没坐热呢,我就兴奋地打开当当网,一开始就瞄见了一句广告语,当当网,购物响当当!看见这一句,我的心里对当当网充满了自信。心想:它里面一定有很多好书。
图书版面映入眼帘,书,万里飘香,少儿图书真是样样都有,品种多样,令人眼花缭乱,书各式各样,有《窗边的小豆豆》、《神奇校车》、《鲁滨逊漂流记》等等,各种各样,几万余本。一见《小屁孩日记》我就入了迷,这本书的封面非常吸引人的眼球,是一个记号本画的线条小人儿,这个小人两只小眼睛,背着书包,望着远方,再往旁边一瞧,啊,一个背着书包的真实小男孩,带着一顶棕色鸭舌帽,充满童真的小眼睛也正望着前方,哦,原来那个线条人是小男孩的影子,一册又一册的书陈列在网上。我第一眼就喜欢上了这本书,把鼠标慢慢往下移动,我惊喜地看到了,著名教授于丹和著名儿童文学作家,梅子涵对这本书的评价:这本书爆笑、幽默,富有情趣,鬼点子多,推荐给广大读者。我一看,心动得更厉害了,心动得似乎能搬动一座山,再往下看,有这本书的作者简介:这本书的作者是一个业余的漫画家,他有一天正在专心致志地画一个火柴小人的形状,突然,一个初中的半大小子闯进了他的思维里,于是,他每天画一幅关于这个半大小子的画,写一段故事,渐渐地他似乎成了习惯,每天在他的网上日志上写日记——《小屁孩日记》,于是,他的每一段故事,每一幅画,都被几亿网友狂热转发,都成了小屁孩迷,终于,有人把这个书编辑成册,几个月才发表,书一出版,就受到了广大读者的欢迎。
于是,小屁孩迷们愈来俞多。我看了以后,越发激励,我的想象力又发动起来:一个中年漫画家正专心致志、目不转睛地看着一幅,给它修改着,画的是一幅,线条小人的画,突然,这幅画给他带来了极大的灵感,他立刻想到了这个上初中的半大小子,他立刻开始写一段一段的故事,一开始,他只是作为一个乐趣在写,没想到一放上网就受到了网友的疯狂转发,他一天之内,一举成名。我想得入了神,被这本书的故事、人物吸引住了。可惜就是不会买,我努力克制着心里的痒痒。心想:有朝一日,我一定请人帮我带一本。