爸爸小学作文
我的爸爸身材高大,好似威武的军人,总能给我十足的安全感。一双眼睛炯炯有神,总是闪烁着智慧的光芒,他很爱动脑筋,什么难题都难不倒他。
一次放学回家,天已经黑透了,天空还下着小雨,淅淅沥沥的,我和妈妈没带雨具,只好一路小跑到车棚,准备快点回家。妈妈推了车,我坐在了电动车后面,可是刚下坡,电动车就发出了奇怪的声音。这是怎么回事呢?原来是电动车的后胎漏气了。唉,真倒霉,看来我们只能冒着雨,推着车走回家了。谁知我们刚推到学校门口,爸爸就打来了电话,可能是心有灵犀吧,我在心里想到。妈妈跟爸爸说:“车子的后胎没气了。”爸爸说:“哦,那我把打气筒带过去帮你们打上,你们在学校门口等着。”不一会儿,爸爸骑着车带着打气筒赶了过来。这个打气筒可不是一般的打气筒,而是外形有点像大炮的高压打气筒。爸爸拿起打气筒,打了起来。咦?怎么打不进去呢?到底是气筒有问题,还是气嘴有问题?爸爸又在前胎上试着打了打,可以打进去呀!“说明气筒没有问题!”爸爸果断地说。于是爸爸又回到后胎跟前,把后胎转了个方向,再打,哇,这下终于打进去了!我拍手称快,因为这样我们就可以骑着车回家了,还不会一直淋雨,这可多亏了爸爸呀!
这就是我的爸爸,一个遇到问题会想办法的人,一个时刻都会关心我们的人。