冬小学作文
冬是王安石笔下的“墙角数枝梅,凌寒树独自开。”是杜甫笔下的“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。”冬是岑参笔下的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
冬天是寒冷的。人们都穿上了厚重的衣服,大家会在一起吃一顿火锅,边吃边烤火。人们在冬天也很喜欢吃那酸酸甜甜的冰糖葫芦……在冬天很多动物都冬眠了,有的早早的迁徙去了温暖的南方,小麻雀也出来觅食了。
冬天是美的。房子的屋顶上,田野里,树梢上……都披上了白色的地毯。湖面也结上的厚厚的冰,只要足够厚,这里就能成为一个天然的溜冰场。冬天,遍地铺满白霜的早晨,或是在无雪无霜的凛冽的早晨,也要生起熊熊的炭火。你会听见雪花“簌簌”的声音,寒风呼啸,当你玩雪的时候踩在雪上,会听见“咯吱咯吱”的声音。小鸡在地上画竹叶,小马在画月牙,小鸭在冬天画枫叶……看到这一幕,我也冲下楼去和小伙伴们一起堆起了雪人。
冬天是有趣的。每当外面下起鹅毛大雪的时候,我总会第一个冲下楼去用水桶接住雪,接了很多的时候,其他小伙伴下来了,我们就将水桶里的雪向他们的身上洒去,一场雪仗便开始了。除此之外,还有堆雪人、滚雪球、在湖边滑冰滑雪等等……
瑞雪兆丰年,冬看似是一年的结尾,实则是新的开始。