冬小学作文
冬像一个魔法师,它只要挥挥自己的魔法棒,就变出了一阵阵寒风。寒风“呼呼”地吹着,它吹过树叶,树叶冻得直打哆嗦,变成了枯黄的颜色,飘落了下来;寒风吹过人们的脸庞,人们的脸如刀割似的痛,一个个都戴起了围巾和帽子。
冬又挥了挥魔法棒,变出了雾。雾是个调皮的孩子,它遮住了城市,遮住了乡村,它遮住了一切,连我也被遮住了。眼前一片朦胧,城市一片朦胧,乡村一片朦胧,一切朦胧……
冬又挥了挥魔法棒,啊!这次变出了霜。一粒粒,如盐一样的霜凝结在窗子上,在阳光的抚摸下,若隐若现的地闪烁着;霜凝结在电动车的后备箱上,摸起来冰冷冰冷的,如一颗颗珍珠。
冬还没玩够,又挥了挥魔法棒,呀!这次变出了雪。大雪纷纷扬扬地飘落下来,落到地上,落到房屋上,落到——我的手上。到处一片雪白、冰天雪地,大地穿上了白色的棉袄……
我爱这魔法师般的冬天!