拔牙小学作文
在一个风和日丽的下午,妈妈带我和哥哥到表哥的培训班,因为哥哥之前在培训班用积分换的手持风扇是坏的,要重新换一个。但是当我们到了培训班,老师却说没有同样的风扇,我们没办法,只好垂头丧气的回到家。爸爸出门办事情,妈妈也去睡午觉,这时候哥哥说:妈妈,我这个牙齿很松了,好痛啊,我要去拔掉。妈妈说:何哥,不行哦,现在是下午,并且你牙还痛着,等不痛了,早上的时候再带你去。妈妈说完就继续睡觉了。
我正在看书,哥哥悄悄走到我身边,说:走,我们一起到齐安牙科拔牙。边说,边对我比划着他的医保卡边眉飞色舞的说:嘘,小声点,不要被妈妈知道,我们走!
我们悄悄的关上门,来到了齐安牙科医院,我们踮起脚尖先在前台挂了号,交了钱,就到楼上等待叫号了。等了十来分钟,终于轮到我们了,医生问哥哥:小朋友,你家属在那里?有,我妹妹在边上哥哥边回答边把我推到了医生的面前。是的,我就是家属我大声的回答。于是哥哥躺在工作台上,医生拿出钳子,一眨眼的功夫,那颗弄的哥哥万分痛苦的牙齿就被拔了下来,随即塞进了棉花,让哥哥咬紧。啊,就好了,这么快哥哥似乎还没有反应过来。
一回到家,我们就开始玩三国杀。但刚玩不久,哥哥就说有些不舒服,我就让他躺到床上,然后赶紧去叫醒了妈妈。妈妈拿体温计一量,哥哥居然发烧到了———39摄氏度。妈妈急忙让哥哥去泡脚,边泡边问我:刚才回来不是还不会发烧,怎么一伙功夫,就高烧了?,我答道:;刚才哥哥拔完牙齿后回家,不久哥哥就说头痛不舒服了......
还没等我说完,妈妈就发火,冲着我们就说:;刚才妈妈不是说等牙不痛才可以去拔牙的吗,而且现在是下午,这时候拔牙会大出血的,而且妈妈是说不可以去的,哥哥你居然敢让妹妹当家属去拔牙。妈妈脸色发青,眉毛竖成八字型,指着我又说:如果哥哥发烧,你这个家属要去管。我都吓坏了,因为我不知道哥哥会因为拔一颗小小的牙齿而发高烧。要是我不陪哥哥一起去牙科医院,哥哥一个人就不敢去,就不会发烧了,希望哥哥快点好起来。