拔牙小学作文
每当我躺在舒服的草地上,仰望天空,眼前总会浮现那些美好的回忆;耳边总会响起爸爸的那句话:面对困难,一定要坚强勇敢,才能无畏向前……
孩提时,蛀牙一直困扰着我。
一天,爸爸带我去拔牙,我心想:拔牙可是很痛的!我害怕地说:我才不去呢!爸爸跟我说了好久,我极不情愿地跟爸爸去到了健力口腔医院,来到儿童牙科,当我看到拔牙医生和摆在桌子上的刀子、锯子时,心里就更加害怕了…
在医生一切准备就绪之后,我躺到拔牙的床上,医生突然拿起钻头对准我的牙齿。我心想:这是拔牙还是钻牙…痛、痛、痛、整个脑海里充斥着痛感我立刻皱着眉头嘴合也合不拢的状态说:医生,快停下…我马上拿起杯子,漱了漱口,迅速放下杯子,一咕噜爬起来边哭边往医院楼下冲,爸爸也迅速地紧随其后叫道:儿子,你为什么跑,一下就好了,不然你的牙齿会继续痛下去的爸爸那慈祥鼓励的目光一直望着我,就像一缕温暖的阳光照亮我那颗害怕的心,我的心被爸爸温暖的目光拥抱着,那股害怕被慢慢冲淡,但还是有点犹豫,不敢向前.
儿子,男子汉大丈夫,流血不流泪,拔牙小儿科。走!回去继续!老爸陪着你,就在你身边爸爸的声音就像战鼓激起了我的斗志我重新壮起胆子,跟着爸爸回到儿童牙科室。这次医生给我打了一小小的局部麻醉针,这样痛感就消失。爸爸也在旁边握着我的手,边说话边分散我的注意力。就那么一会儿,就听到医生说:好了!咦,医生拔了我的牙吗?我怎么没有感觉呀,原来只要勇敢,忍一忍,再困难的事就变得如此简单。为了鼓励我的勇敢,医生还当着爸爸面说,半个小时后去吃个你想吃的。呵呵!半个钟后我吃了个雪糕,这雪糕真甜呀!
这个拔牙记只是我成长中一件小小的事,却一直深深地印在我的脑海里。在此,我想说:爸爸,谢谢您!