在我六岁生日那天,奶奶送给我了一只毛茸茸的小黄鸭,我给它取个名字,叫晓晓,我可喜欢它了。
晓晓有一身厚厚的,短短的黄毛,圆圆的脸蛋上镶嵌着一双水灵灵的小眼睛。还有一个红红的、扁扁的嘴。晓晓的尾巴小的几乎看不见,连在一起的脚丫像一把小扇子。
晓晓也是一个吃货。有一次,我给晓晓送饭,刚放在地下,晓晓就摇摇晃晃的走过来了。也许它是闻到食物香味了,不愧是吃货。呀!连鼻子都这么灵。于是我把饭盒放在左边,晓晓就走到左边,放在右边,它就走到右边。于是我把饭盒放进了水里,晓晓就下了水去找。我又把饭盒拿在手里,晓晓眼巴巴的看着我,好像在说:“主人,我好饿,你就别再捉弄我了!”看它那可怜样,我只好把饭盒放在地上,它便津津有味的吃了起来。
晓晓一直有一个习惯,那就是吃完东西就睡觉。它睡觉时有时是坐着,有时是蹲着的,还有时是扒着箱子睡的……它的睡姿真是千姿百态。
我最喜欢和晓晓玩了,我常常和它一起玩捉迷藏。它经常藏在妈妈鞋子下面,我一来,它就赶紧躲起来,我一走,它又出来了。
我喜欢晓晓,更喜欢和它一起玩!