她留着一头乌黑的长发。圆圆的小脸蛋上,有着粗粗的眉毛,长着一双水汪汪的大眼睛,一个小鼻子下长着一张樱桃小嘴。给人的感觉活泼可爱。
她是一个还没满9岁的小姑娘。她既爱学习,又爱玩。每天上课时,她总是全神贯注,专心致志。遇到难题时,她总是认认真真的思考,不懂的地方就虚心请教。你别看她上课老老实实的,可是一打下课铃,,她就飞快地冲出教室,来到操场上,蹦蹦跳跳的,活像一只自由自在,快活的小鸟。有时,你看见她那种样子,一定会跑下去,和她一起跳。如果你有烦恼,一看见她那开心的样子,你的烦恼马上就会飞到九霄云外去了。
她最爱打电脑,她每次做完作业,就到电脑房去打电脑,她打电脑可不是玩游戏,而是看动画片,有时还查资料。难怪她知识面广。她也爱画画,一有空时,就拿起笔画画,我们都说她画的不好,她听了没生气,反而更加爱画画了,我想:她一定想把自己的画画成绩提高。
她不但爱学习,也爱帮助人。有一次,我准备做作业时,钢笔不见了,我就做不成作业,我找呀找,总是找不到,豆大的汗珠直往下掉,眼泪也在眼眶里直打转转。这时,她正准备取字典,发现了我,便关心的问:“周冠宇,是什么事让你这么着急?”我说:“我的钢笔不见了。”“原来是这样呀,来,我给你借只钢笔吧。”她说。“太感谢你那了。”我激动的说。“不用谢,朋友之间就是要互相帮助嘛。”她说。还有一次,班上一个同学肚子疼,她急忙把那位同学送到医务室,买了药,给那同学喂药。
她就是我的好朋友――邹锦宜。