洗衣服小学作文
表 星期天,我发现自己的衣服好脏好脏,便决定自己洗衣服。平时都是妈妈给我洗,今天,看妈妈很忙,想一想自己都 11岁了,应该帮助妈妈做点什么,老师平时也是这么教导我的。主意一定,马上行动吧。征求了妈妈的意见,我就开始进行我的第一次洗衣服了。
先拿一盆清水,又把衣服放进清水里,倒上洗衣粉,浸泡10分钟,让衣服充分浸湿,就开始正式洗了。开始洗的时候很费劲,因为我的手比较小,很难抓住衣服,洗着洗着就有些灰心了。妈妈鼓励我用洗衣板,有了它,洗起衣服来就省力多了。我使劲的洗,累得满头大汗,把洗衣板搓的咯吱咯吱的响。妈妈告诉我,洗衣服主要是洗,这些地方洗干净了,衣服也就洗完了,听了妈妈的话,就使劲的搓起袖口和领口来,大概二十分钟,终于洗完了。我又学着妈妈的样子用清水洗一遍,让衣服更加清洁,然后拿到阳台上去晒。
哎,累了半天,终于有所收获,原来妈妈每天都这么辛苦,我洗一件衣服都很累,妈妈洗全家的衣服该有多辛苦啊!以后一定要听妈妈的话,做一个爱干净的小姑娘,多帮助妈妈干活。因为我会自己洗衣服了,妈妈夸我是个懂事的孩子,我心里美滋滋的,别提多高兴啦。