洗衣服小学作文
早晨,外婆说:“小羽,你都这么大了,我教你洗衣服吧。”
我刚听到这个消息时,不屑一顾道:“切,这有什么呀?哪用得着你教?”
“好!”外婆“幸灾乐祸”地说,“今天我就看你能不能行!”
“一言为定!”我自信满满地说。
外婆帮我从井里打了一盆水,拿来洗衣液,把脏衣服放在一旁。
一切准备就绪。我不慌不忙地来到洗衣盆前。一时间,我突然不知所措了:“先…放洗衣液?不不!那…先…搓衣服?也不是吧?”
“外婆,刚才我只是一时嘴硬,其实我没洗过衣服,”我边向外婆撒娇边请求,“你教教我吧!”
“呦!刚刚是谁那么倔,不要我教她呀?怎么现在学乖啦!那好吧,我教你就是了,小东西!”外婆强憋住笑。
“首先,在水中倒入一点洗衣液,将衣服浸泡五分钟左右,然后对领子、袖口、膝盖、裤脚等重点部位用手一点一点的搓,再将衣服整体搓洗,最后用清水汰洗几遍,直到水清不浑了,再拧干晾晒。”外婆半分钟就说完了,其实哪有这么容易啊!我整整花了半个小时,洗啊洗啊,洗得我腰酸腿疼胳膊痛。
洗完时,我已经汗如雨下,浑身的骨头像要散架一样,肉嘟嘟的小手被水泡得发白,不过看着洗完的衣服,我感到十分的自豪,因为这是我第一次洗衣服!