这个星期天下午,我百无聊赖,只能坐在椅子上发呆。爸爸好像看透了我的心思,说:“爸爸和你做个实验,怎么样?”我一听,兴奋得跳了起来:“那还等什么?快去呀!”
于是,爸爸把我拉进了厨房,把水龙头打开,对我说:“你看看这水,是直着流下来的,你能让它拐弯吗?”我想:让它拐弯是不可能的事,爸爸也一定办不到的。我说:“我不能。那你能吗?”爸爸笑了笑,说:“你看着!”他拿来一把调羹,用一块毛料布把它擦了几下,这样,调羹便带有了电。爸爸将它靠近细细的水流,呀!水流拐弯了,向着调羹靠近。这是怎么回事呢,难道爸爸有魔法?
爸爸看出了我的疑惑,说:“告诉你吧:调羹对不带电的水流,产生了吸引力。一旦调羹碰到水流,这个小实验就不会成功了。水是导体,可以立即把电从调羹上导走哦!即使漂浮在空气中的水气也能够带电。听懂了吗?”我似懂非懂地点点头。“你也来试试吧!”他把调羹给了我。我按照爸爸刚才的方法做了一遍,呀!水流真的拐弯了!我也成了个“魔法师”。