我的文具盒小学作文
我有一个漂亮的长方型文具盒,它是由铁皮制成的,长十五厘米,高五厘米。文具盒的盖上画了一位可爱的少女,金黄色的头发,乌黑的眼睛,红色的衣裙,头上还打了个美丽的蝴蝶结。文具盒可以放我的各种文具——铅笔、橡皮、钢笔、尺子等。
揭开盒盖,里面分上下两层,上层放着我的铅笔、橡皮和钢笔,下层放着我的直尺、圆珠笔等——就像那种两层的公共汽车——他们安静地躺在那里,好像在睡觉,在做着甜甜的美梦。
他们都是我的好帮手,每当我写错了字时,橡皮姑娘就跳出文具盒对我说:“小主人别着急,我是你的小橡皮,我来帮你改错字!”说着,她就在本子上跳起舞来。马上,本子就变得干干净净了,错字也不见了。由于长时间给我帮忙,橡皮姑娘的身子渐渐地变瘦了、变小了,但她一点也不后悔。
不料这件事让直尺先生知道了,他很受感动,也要尽自己的力量。于是他就走出来对我说:“小主人,我来帮你画直线吧!”我就沿着直尺的身子画,嘿,真直呀!好样的!
文具盒里的文具们为了帮助我而默默地奉献着自己。他们这种无私的精神,尤其值得我学习。
谢谢你,我的文具盒!谢谢你们,亲爱的文具们!