小学作文:粗心的我
在学校,在社会上我处处都看到你在我身上的身影,那时的你是多么的悠闲,而我去我是多么的没面子。 在小学生活,我们会认识许多字,这些字大多数都非常容易记住,分辨。但是,有些字我们也会混淆,这些字要想不会混淆,我们就必须勤查字典,弄懂每个生字的意思。 每次,在考试卷上,我错的题目都是那么的奇怪,有的错让我觉得自己是不是大脑出现了故障,因为我的脑海里想的是这个,可是反而到写的时候就变成了别的,白白让我的分数跑掉;有的错,实在是不应该,因为同样的解答,要不是前面的写对了,后面的写错了,要不就是前面的写错了,后面的写对了。
有的让我头都要爆炸了,就是找这上面超都能抄错,不是我的脑袋不别人笨,是懂却让人错误地理解成不懂。哎,怎么办? 为此,我在铅笔盒上写下了值么一句话:“学习态度要端正,做事要细心,细节决定成败。”消灾我又出现了新的烦恼——做事不细心。 从此我下定决心,做,对待任何事请都要三思而后行,必然会有一定的收获。