争吵小学作文
上个星期天下午,我和好朋友殷坤正在乡下的草丛里玩耍,我指着我的新衣服向他炫耀道:
“殷坤,你看我这身衣服是新买的,帅气吧!”
殷坤在我面前左看看,右瞧瞧,一不小心踩到了我的鞋带,我刚迈出一步,随着“哎呦”一声,我便摔在了泥地上,一看,我的新衣服已经被弄脏了。我站起来掸了掸身上的泥土生气地说:“哼,都怪你,要不是你踩到我的鞋带我就不会摔倒,更不会把我的新衣服弄脏,你肯定是嫉妒我才故意让我摔倒,都怪你,我不跟你做朋友了。”
我转过头去,噘起了嘴巴,殷坤大声吼道:“我是不小心的,再说你又不是没有长眼睛,要怪就要怪你自己不注意看自己脚下!”
我气得怒火冲天,大声反驳道:“要不是你踩着我的鞋带我根本不需要看脚下,要不是你凑过来看,也不会发生这样的事,要不是……”
也许是他认识到错误,也许是我太冲动,他的眼眶里闪烁着泪珠。我不禁心软了,心想:殷坤从来没有这么伤心,在说朋友间不应该为点小事就争吵,我应该道歉。
“对不起,殷坤,我不应该跟你吵架。”殷坤也认识到自己的错误,低下头不好意思地说道:“应该说对不起的是我,我不但把你的衣服弄脏了,还让你摔了一跤,真的很抱歉。”
我们和好如初,继续手拉手快乐地在一起玩耍……