绿萝小学作文
我爸爸在他的公司养了两株绿萝,爸爸和妈妈每天早晨都辛勤地给它浇水,我有时间的时候,比如说星期六、星期日一样放假时,也给绿萝浇水,反正不是我浇就是爸爸妈妈浇。
它的颜色就跟它的名字一样,非常的绿。爸爸说:“如果它有枯黄的叶子,那一定要及时掐掉,要不然还会影响其它叶子的生长。”我说,“yes,sir。”说完,我就发现了几片枯黄的叶子,爸爸又说:“掐叶子要从根掐。”我说:“喔。”心想:估计斩草要除根就是这个意思吧。
绿萝还有一些奇怪的别称,那这些奇怪的别称是什么呢?告诉你吧,是魔鬼藤、竹叶禾子、黄金葛、黄金藤等,怎么样,不是是很“怪”呀。它的原产地也很多,比如澳大利亚、马来西亚、印度等。
如果你想更了解绿萝的话,那么也请你买一株绿萝来养吧。