绿萝小学作文
从一株小小的植物身上,我们也可以学到很多,从而不断完善自我。随着年岁的增长,慢慢学会了不断审视自己。教学工作繁忙琐碎,当缺乏耐心时,当丧失信心时,会烦躁,会懒惰——这时,就静下来,看看绿萝,和她说说话,聊聊天,从它身上展示出的正能量中汲取力量,心境会豁然开朗,摒弃灰色的小情绪,面向阳光,灿然微笑,去感受生活中的种种美丽。正如眼前的绿萝,绚烂过,所以更加明白恬淡清净的内涵;浮躁过,所以更能体会真实平淡的重要性;消沉过,所以更加清楚积极向上的意义……就这样,在工作和生活中不断感悟,不断成长。