春游小学作文
我们盼望已久的春游终于来到了。早上,我们排好队向西河乐园北边的“桃花岛”走去。
我们边走边唱歌,路边有许多叫不上名字的野花开了,燕子从南方飞回来了 ,小草从地里探出头来,在 微风中向我们频频点头,那柳树像一位婷婷玉立的少女在微风中梳理着自己的长发。过了一会,一片片金黄的油菜花出现在我们的眼前,像黄花铺成的地毯。西河的水清澈见底,看,还有鸭子在戏水……美啊,真是太美了。
不一会,我们来到“桃花岛”。在一片粉色的散发着香味的桃林中,有一个长廊,我们飞快地跑过去坐在石凳上观赏那美丽而迷人的风景。有的桃花开了两三瓣,有的全开了,露出粉红色的小脸蛋。一朵朵鲜艳夺目的桃花挂在枝头,在嫩叶的衬托下显得更加娇艳,一阵春风拂来,桃花香味扑鼻而来,花林顿时象一条粉色的绸带般舞动起来。小鸟在“桃花岛”上飞来飞去,“叽叽喳喳”,好像在欢迎我们的到来。同学们在林中跑啊跳啊,有的还做起了游戏,最有趣的要属老鹰捉小鸡了,罗老师做鸡妈妈,张老师做老鹰,罗老师左护右挡,可是有些“小鸡”还是被“老鹰”捉住了。
时间在我们的欢乐声中不知不觉的过去了,我们依依不舍地踏上回家的路。
今天是围棋学校的老师带领我们去春游的一天,我们背着书包,里面有水、水果和薯条三样东西。
接着,老师叫我们排队,同学们排得整整齐齐,安安静静等待老师的讲话。老师说:“同学们过马路要小心,注意安全,不能随便离开队伍和老师。”
出发以后走走停停,一路休息,到了东华理工大学,参观了东华理工大学的校园,校园有碧绿的树林,青青的草地,还有美丽的花朵。有红艳艳的杜鹃,黄黄的、白白的茶花……各种各样的花朵多么迷人呀!还有教学大楼,里面有很多大哥哥和大姐姐在教室里上课。
参观完以后我们走进大食堂吃饭,香喷喷的香肠、鸡爪和豆腐,吃完后我们再去教学大楼休息。后来下了一场狂风暴雨我们就一直没有出来,雨停后老师叫我们排队集合,排成几行,站在楼梯上同学们高高兴兴欢欢喜喜照了一张合影,照完后我们就准备回家。忽然,天空乌云密布雷鸣电闪又下起了倾盆大雨,就这样结束了一天的春游生活,今天玩得真开心呀!