等待小学作文
相信大家都不喜欢“等”,可有时候却不得不等。
记得有一次,我和妈妈去胖哥俩吃大餐。我去服务台领号。号码是A0072,前面还有30桌在等待中。哇,还有这么多人,等到何时是个头啊。
我和妈妈只好坐在店门口的椅子上等待。起初,我还是很有耐心的,坐着和妈妈聊聊天,觉得还蛮有意思的。可时间一长,我的屁股就像抹了油似的,怎么也坐不住了,不停地走着,从这家店走到那家店,又从那家店逛到其他店,来来回回好几次。终于我按捺不住了,跑去问服务台阿姨。25桌……都过去半小时了才过了5桌,这什么速度!唉,真是蜗牛爬,慢悠悠。
这时,妈妈看我一副猴急的样子,便语重心长地说:“儿子,你再急也没用,这些时间我们总是要等的。今天,我还带了本书,你看看吧,不要浪费了时间。”
我只好坐下来,硬着头皮翻起来。可没看几页,我又心不在焉,不耐烦了。我得知还有15桌时,又对妈妈说:“妈妈,至少还要等1小时,我去儿童区逛逛,好吗?”妈妈起先不答应,在我的软磨硬泡下,才勉强同意。
等我逛好了,时间也过去不少了,再回到妈妈那儿时,居然到了A0073。妈妈批评我贪玩,我也因此而懊悔。没办法,过了号,只能再等3桌。
五分钟,十分钟……这次,我乖乖地坐在椅子上,攒足了耐心。
“A0072!”哇,终于轮到我们了。我拉着妈妈的手,一蹦一跳地进了去。
等待,不容易啊,有时候就是在磨炼我们的耐心。但是,耐心地等待了,说不定会有意外的收获哦!