等待小学作文
爸爸又出差了,我坐在书桌前,无聊地翻着语文书。功课早已做完,家里也没啥好看的书了。唉,都已经7点了,妈妈怎么还不回来呀!
正在这时,妈妈打来了电话:“尔晴,今天妈妈要加班,晚点回来。你把冰箱里的剩饭热一热,再找点零食吃吧!”
“嗯,好的。老妈,回来别忘了在作业上签字!”
“好的!哎,又来一个新文件,我去干活了。再见!”说完,妈妈挂断了电话。
我起身向厨房走去。吃完晚饭,我又弹了会儿钢琴、琵琶,便洗了澡上了床。以往爸爸妈妈在家,我一点儿都不害怕,今天,我觉得这天怎么这么黑,家里怎么这么安静,安静得让人害怕。我颤颤巍巍地抖了一下,盖上了被子。
“呜,”外头飒飒的风声响极了,很像鬼故事中的鬼的声音,我紧张极了,紧紧地裹着被子,脑子里还不时地出现一些可怕的幻想。我躲在被窝中,急切地等待着妈妈快点回来。
隔壁又在唱卡拉OK,那歌声终于让我战胜了一丢丢的紧张,,那首歌我经常听,渐渐的,我放松了一点,进入了梦乡。
半夜里,我被“啪嗒”一声开灯声惊醒了。我揉了揉惺忪的眼睛,啊,是妈妈回来了。我一把抱住妈妈:“妈妈,我等了你很久,你怎么才回来啊?”
妈妈怜惜地抚摸着我的头,对我说:“宝贝,对不起,妈妈这几天在忙进博会的事,你一个人在家,一定害怕了吧?”
“一开始很害怕,后来听到隔壁的音乐声就慢慢放松了。妈妈你真辛苦!”我抱紧了妈妈。
这几个小时的等待让我深深地体会到了爸爸妈妈的辛苦,也懂得了要学会自立,学会长大,这样,爸爸妈妈才没有后顾之忧啊!