落叶小学作文
我喜欢秋天,但是我更喜欢秋天的落叶。
有一天,我吃完午饭出去散步,走着走着,我被小区里的一处景色迷住了。放眼望去,只见树林五颜六色,有的树叶红如火,有的黄如橙,有的绿如宝石,真美呀!就在我如痴如醉的看着这赏心悦目的美景的时候,突然树上落下来一片叶子,我急忙接住了它。定睛一看,原来这是一片银杏叶,它全身黄中带绿,它的脉络是那么清晰。我想:它应该是还没有变黄就掉了下来了。我小心翼翼地捧着这一片银杏叶,细细的端详着,只见这一片银杏叶像一把玲珑的扇子一样,我用手一摸那排列整齐的纹样,银杏树的纹样十分好摸,不像别的叶子一样粗糙。凑近一闻,这片叶子还有淡淡的清香。我心想:这银杏树的叶子可真神奇。固然我见过许多形态各异、多姿多彩的树叶,但却没见过这样的树叶,带着秋天味道的树叶。
秋风吹拂,我把树叶放飞了。在阳光下,它的黄更黄了,它的绿更绿了,像一个跳舞的姑娘在翩翩起舞。跳舞后,又回到了泥土的怀抱。秋天的银杏叶,虽然很美丽,但是总有落下的一天,我心里觉得很惋惜,但“落红不是无情物,化作春泥更护花”这首诗让我心里又宽慰了许多。
我喜欢秋叶,不仅喜欢它的美丽,还喜欢它那种“落红不是无情物,化作春泥更护花”的精神。