落叶小学作文
秋,来了;天,凉了;叶,落了。
落叶是什么?落叶是逝去的叶子。 落叶是什么?落叶是一股浓浓的秋思。 落叶是什么?落叶是一种淡淡的忧愁。
落叶是什么?落叶是一段酸甜的回忆。
微风轻轻吹过,阿朵打着哈欠,伸伸懒腰,小心翼翼得地探出脑袋。
“啊,”阿朵叫了起来,刺眼的阳光直射阿朵的眼睛。一会儿,阿朵适应了刺眼的阳光,又小心翼翼地睁开眼睛,“太美啦!”
蓝蓝的天空,白白的云,嫩绿的小草,各色的野花,清澈的小溪,漂亮的独木桥,还有她的大树妈妈……
她兴奋地惊奇地打量着这个色彩斑斓的世界。
“嗨,阿朵妹妹,我是小风,外面的世界更精彩。”风对阿朵说。“那……那外面的世界是怎么样的?你怎么知道的呀?”阿朵急切地问道。“我?我当然去过的咯,不然则么知道啊?肯定比这儿好玩!”“那,那,小风哥你快告诉我啊!”阿朵兴奋地嚷了起来。
“好,好,好,我跟你说,跟你说。”小风清了清嗓子,“外面的世界里有无数座高楼大厦,那些高楼大厦的顶端就像我们这儿一样,有树,有草,有花,有小池塘,有小木桥。宽宽的马路上有很多车子。那些车子可漂亮啦!白色的身子,红色的身子网 ,黄色的身子……公园里有碰碰车,有摩天轮,有的公园里还有老虎、狮子、熊猫、猴子呢!”