落叶小学作文
秋天到了,秋姑娘带来了珍贵的礼物五彩缤纷的落叶。当第一片树叶飘落时,秋天已悄然来临。这秋叶,不正是秋天的使者吗?
我坐在公园的长椅上,望着纷纷从树上飘落下来的树叶,有的像鸟儿展翅飞翔,还有的像蝴蝶翩翩起舞,地上满是落叶,给大地铺上了一层地毯。
我从地上捡起一把“小扇子”。金黄金黄的,用手一摸,像丝般光滑、柔软。我禁不住诱惑,把“小扇子”轻轻移到鼻子跟前,一阵淡淡的清香飘来,让人心旷神怡。这把“小扇子”就是银杏树的叶子。
这时,远处闪起的红光引起了我注意,直到我走进一看,才发现那并不是什么红光,而是长着像火把一样红的叶子枫树叶,一片又一片的枫叶挨挨挤挤地拥抱在一起,仿佛就是像一个个亲兄弟、亲姐妹一般。他们的颜色最让人喜爱,火红火红的,像正熊熊燃烧的心灵之火,火红的枫叶焐暖了我的心头,使我不再惧怕秋风的凉爽。
看着眼前五彩斑斓的落叶,我不仅想起了龚自珍写过的诗句:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”是的,落叶从不向大树争养分,当大树不再需要的时候,她就从树枝上慢慢飘落,默默离去,飘落在抚养它的大地的土壤里,变成养分,把自己的一切都奉献给了繁华的大地。
秋叶,装点出一个五彩的秋天。秋叶也滋养着大地。我爱秋天的树叶。