古人说:“一叶落而知天下秋。”的确,那缤纷的树叶就是秋天的信使,向人们传递秋的信息。
迎着飒飒秋风,我来到公园,那一棵棵枫树让我眼前一亮,不由得惊呆了。那火红的枫叶好似燃烧的火焰一般,我坐在亭子里,观察着枫叶,枫叶飘飘悠悠地落了下来,无忧无虑,多像一位舞蹈演员啊,在风中翩翩起舞,更像一位仙子。
我坐在亭子里正欣赏着枫叶,突然,一片梧桐树叶落在了我的肩头。我拿起来闻了闻,哇!顿时一阵清香冲进我的鼻腔,沁人心脾,我的心情顿时好了许多。我细细地端详了起来,它绿中泛黄,茎脉凸了起来,周围有分布着许多小脉络。梧桐树叶在风中飘舞着,好像一个宽大的手掌向我招手。
我漫步在公园深处,放眼望去,是一片银杏林,一阵微风吹来卷起了地上的银杏叶,旋转着,如一个个秋天的小精灵带给我美感与喜悦。此时,我感到我处在一个世外桃园里,树叶随风而下,时慢时快。一片银杏叶落在了我的肩头,比梧桐树的叶子小得多,叶子上面有许许多多的细纹,柄又细又长,上面有许多细针般的脉络。一阵风吹来,银杏叶轻轻地摇摆,多么像一把蒲扇啊!
叶子落在地上,不惜牺牲自己,化作春泥,为大树提供养分,“落花不是无情物,化作春泥更护花。”是啊,叶子的一生正是这样伟大。
我爱秋天这美丽的季节,更爱飘飞在秋天的那些五彩斑斓的小精灵。