感谢小学作文
我们总是在抱怨,抱怨学习太辛苦;抱怨没人关心;抱怨今天自己考砸了。而当我捧起《 假如给我三天光明》这本书时,我就学会了感谢生活。 这本书的作者海伦-凯勒仅在生命之初拥有了十九个月的光明和声音之后,因为一场大病让她成为了一个五官三残的盲、聋、哑人。因为这些,海伦变得暴躁起来,而沙莉文老师,则是海伦无边黑暗中的光明。在安妮-沙莉文老师的温情感召下,海伦用了整整五年的时间,在十九岁时,考上了哈佛大学,并在大学期间,写出了自传体处女作——《我的生活》。海伦能为常人所不为呀!
在我们所看来,海伦很不幸,她没有消沉,对于生活的一切一切,海伦都用心去感谢,她对生活中的点点滴滴都觉得那么得可爱。而我们呢?上次因为我考试粗心做错了题,就觉得好像是别人让我做错似的,心中闷闷不乐,好像别人都亏欠了我一样,认为自己是天下最不幸的人。而现在,我读了《假如给我三天光明》,我的心豁然开朗。其实,人和人之间都充满了爱,就看你懂不懂去发现,如果你不能发现这种爱,那就是你的悲哀。伙伴们,让我们学会感谢生活吧!
生活中处处充满爱!