父亲节小学作文
改革开放使得中西合璧,就连西方的节日也像潮水一般涌入中国。什么情人节、母亲节、圣诞节时常被人们挂在嘴边,似乎却唯独冷落了父亲节。
也许人们忘记了,也许人们忽视了,也许人们从未注意到,在雪花般漫天纷飞的贺卡中唯独少了寄给父亲的,在一声声情意绵绵的祝福中单单少了给父亲的。然而,父亲的宽容,父亲的大度包揽了一切,从未计较过什么。每当我看着父亲那渐渐斑白的鬓发,眼角的鱼尾纹,佝偻的身影,我又感到一丝愧疚。
曾几何时,我总是在父亲面前撒娇。幼时每逢正月十五灯展,父亲总是义不容辞地承担了我的重量,让我骑在他的脖子上“鹤立鸡群”,让我将繁荣的夜景一览无余。我在上面手舞足蹈,一会儿东指指、一会儿西看看,快乐的情景仍清晰地印在我的脑海中。
曾几何时,父亲那宽厚的胸膛是我避风的港湾。在我受到委屈时,父亲总是微笑着轻轻拭去我脸颊上的泪珠,不厌其烦的给我讲解人与人之间的关系,谈人生的意义,抚慰我的伤口,告诉我人活着要坚强,尽管我听得似懂非懂,但父亲那和蔼的话语还是让我破涕为笑。