手机小学作文
一天放学,小强在路上走着。突然,他眼前一亮:路旁草丛里躺着一个手机。小强捡了起来,“嘿!是全新的,是诺基亚彩屏的,还可以照相呢!”妈妈不是最喜欢诺基亚吗?小强心想,记得有一次,妈妈带小强去逛街,不由自主就走到了一家手机店,妈妈拿着诺基亚手机翻来覆去地,爱不释手,服务员问:“小姐,您要买吗?”妈妈摇摇头,走了,今天妈妈看见这部手机一定会很高兴的,小强边唱歌边走路。
忽然,传来了一首歌“你是我的玫瑰,你是我的花……”小强一听,原来是手机响了,小强开始紧张了,汗只往外流,他心想:到底是接,还是不接呢?算了,还是不接了,小强想到这里,手机铃声停了,他环顾四周,看见一个牌子上写着“以诚实守信为荣,以见利忘义为耻。”小强看到这里,似乎心中产生了矛盾,到底是把手机还给失主,还是把手机交给妈妈呢?第二次手机铃声再次响起,小强主意已定,鼓起勇气接了手机,在手机中,小强与失主约好了地点见面——在昱中花园。天空中的晚霞多么灿烂,小强蹦蹦跳跳地向昱中花园走去。