手机小学作文
对于手机,大家一定非常熟悉吧?可你们知道以前的手机是什么样的吗?
以前最早的手机像砖块一般大小,很笨重,称为“无线电话”,又叫“大哥大”。它只能在打一打电话,信号又不好。现在的手机功能多得多了,大部分还是彩屏的。现在的手机功能有:打电话、发短信、录像、拍照、听音乐、上网……多不胜数,而且信号比以前的手机好多了,到什么地方信号都非常好。
这不,前几天,我妈妈就花了一千多块钱买了一部手机,品牌是BBK(步步高)。这款手机是彩屏的,滑盖。它的机身两侧镶着紫色的边,机背是白色的。它里面的功能可多啦,总的来说可以分为12大类:通讯录、通讯记录、设置、工具箱、信息、多媒体、网络服务、音乐、文件管理、娱乐、照相机和BBK空间。“通讯录”中可以记下朋友亲戚们的手机、电话号码;在“通话记录”中可以查看已接电话、未接电话和已拨电话;在“设置”中可以随意设置功能;“工具箱”中有许多功能:闹钟、秒表、备忘录、计算器……打开“信息”功能,能发短信、彩信,还能看别人发来的信息。
手机的发展迅猛,从以前的26万色到现在的1600万显示屏,从GSM到3G网络,从最初的16和弦铃声到现在的杜比环绕声,是经过了一段时间地不断更新的。目前全球约有50多亿人使用手机。相信以后的手机还会有越来越多的功能,让我们一起期待吧!