手机小学作文
俗话说得好:“长江后浪推前浪,一代更比一代强。”年纪大了,见识也就多了,可对于一些新颖的东西,接受能力还是比较差的。我的奶奶便是其中的一位。
奶奶总是看见爸爸妈妈打手机,所以早就按捺不住了。妈妈早就猜到了奶奶是这样想的,于是给奶奶买了一部小灵通。奶奶很兴奋,当天晚上觉都不睡了,半夜把我叫起来,问我手机怎么操控的。我只好揉了揉惺忪的眼睛,慢慢地给奶奶说,先教她怎样开机,再教她怎样打电话……第二天早上,我的眼上挂了两个大黑袋,同学们都笑我。不过我仍然很开心,因为我是第一次教别人东西。
第三天吃中饭时,我问妈妈:“我给奶奶打一个电话,看她会不会接。”妈妈说:“好。”我来到电话前,拨了奶奶的号码:*******(嘿嘿,我是不会泄漏的),等了半天没人接,我苦笑着说:“奶奶,你太让我失望了。”
第四天我来到奶奶家,看见奶奶正着鼓捣手机呢!我拍了一下奶奶的肩膀,说:“很勤奋嘛!”奶奶一看到我,就像看到了希望,问了我许多问题,我一一作答,奶奶就像个小孩子一样认真地听我说……
奶奶如今已经掌握了手机的一部分,“喂喂喂,短信怎么发呢?”哎哟,奶奶又叫我了,拜拜,下次再聊。