手机小学作文
如今,科技发达,许多学生都用上了手机。手机的好处很多,但是,我认为,小学生不应该玩手机里的游戏。
先讲一个例子,我哥哥是一个初二的学生,爸爸有一次换了一个手机,就把旧的手机给哥哥用。本以为有了手机查题方便,学习会有所提高,结果呢?哥哥每天都沉浸在手机游戏里,学习成绩不但没有提高,反而下降厉害。我的哥哥初二了,都不能控制住玩游戏,小学生真得能控制住吗?
玩手机游戏会使我们沉浸在游戏中,上课时发呆,在想游戏;在家写作业时,在想游戏;出去玩的时候,还要想游戏……游戏会使人着迷,玩了之后还想玩,没完没了。
玩了手机游戏后,会不想吃饭不想睡觉,我哥同样也是。我曾多次看见哥哥晚上玩到十一二点,妈妈让他睡觉后,半夜醒来仍可以听到游戏声音。后来他的成绩越来越差,休息不好,上课也没精神。
你们说可以适量玩,我可以相信你们能,但是,你们能确定小学生都能做到适量玩,家长的提醒都能听吗?所以,我认为,小学生不应该玩手机游戏!