同桌的你小学作文
我的同桌有很多,有的学习成绩优异,有的多才多艺,我上学期遇到的一位同桌,他其貌不扬,默默无闻,既学习不好,也没有显赫的才华,看上去再平凡不过了,但他给我的印象最深,他是我的“老师”。
他没有一双炯炯有神的大眼睛,但他有一双能坚持的手;他没有学习的天赋,但他有一种不达目的不罢休的精神;他不是老师喜欢的学生,可他同样渴望被老师所关注。他做过一件事,让我彻底认同他,佩服他。
有一天下午放学,我在教室里补作业。老师把我的同桌叫到她旁边,看来又要给他补课了,从他的眼神中看出,他是多么不想去,而又多么无奈,甚至还透露出了几丝恐惧,他磨磨蹭蹭地走到老师身边,连我都对他起了怜悯之心。他听完老师的讲解后,回到位置上,开始补作业,他一鼓作气把作业补完。他怀着忐忑不安的心情来到老师身旁,把作业递给老师,老师看了一眼,就说:“你怎么又错了?你还不会做吗?”他点了点头,说:“我不会做。”接着,老师又无奈地给他讲了讲,我的同桌又开始做了起来,就这样,他补了一遍又一遍,一直在坚持着,一道题足足补了有五、六遍,最后他终于会做了,当老师对他说“对了”的时候,他脸上露出了幸福的微笑。
我打心眼里佩服他我的这位同桌,他教会了我“只要努力、坚持,就一定能成功”的道理。当我做什么事情遇到困难想放弃时,我就想起他,然后坚持,直到成功,他就是我的“老师”,我要对他说一声“谢谢”。