我们的家小学作文
我们家有一只小狗,它叫旺财,我和哥哥都很喜欢它。
旺财它有两个大耳朵,四肢黑黑的,眼睛像两个黑乎乎的宝石,鼻子也特别大,嘴巴像月牙儿,脸胖乎乎的,尾巴跟它自己的腿一样长,一摇一摆的。
有一次我带着旺财到山坡上去玩,我发现旺财它很喜欢狗尾巴草,于是我就摘了一些给它玩,它喜欢用尾巴去扫狗尾巴草,还喜欢去咬那些狗尾巴草。
每到过年的时候,旺财它还会拜年呢!而且每给旺财一块肉,它就给我们拜一次年。我们家的旺财还会祝福我们呢!当我们说:“家门兴什么?”,它便叫一声“旺”。到中秋节的时候,它也会在阳台望着月亮叫“旺”。当我们一家边吃团圆饭边照相的时候,旺财它也总是蹭过来,好像在说“你们把我忘了”。
有一次我们出远门,没能把旺财带上,它却自己在家门口守门。当我们回家时,恰巧看见一个黑色的身影,“小偷!”我叫道。旺财看见了,连忙跑过去咬他,它把小偷的脚咬到了,小偷就这样被吓跑了。
这就是我们家的小狗——旺财。