种花小学作文
今天我们还要去劳技中心参加综合实践活动,今天活动的内容是:种花。
我们来到了园艺教室,老师让我们看视频,视频介绍了园艺教室。园艺教室是以园艺,也就是以教花、草、水果等种植方法为主的地方,视频中还有许多花的图片。看完视频,老师让我们跟着他学种花,这比昨天做杯子容易多了。我们先松土,用小锄头把土块敲碎、整细。然后拿一个小花盆,把一小块纱布放在盆底,盖住小洞以免漏土。
再拿铲子往小花盆里铲适量的土。轻轻地拿起花苗,放入盆中,另一只手铲一些土倒入盆中。然后用双手轻轻地压,再浇点水,一盆花就种好了。因为我种的花比较好,看起来像已经成活的一样,老师还给我打了个优呢。以后我要多参加这些活动,因为它让我学到了许多课堂以外的知识。