太阳小学作文
姐姐前几天才走,也不知道你现在怎么样了,刚开学,不知道你适应不适应,今年才转到西安,房子又那么小,不知道你住得惯住不惯。
回想暑假,我们总是在花丛中嬉戏,玩耍,你每天玩耍过后都会画那天上的太阳,你告诉我,太阳象征一个人,可望而不可及,那个人可远可近,可现身,可躲藏,那个人就是奶奶,看着她的遗相,她离我们很近很近,看着她的衣服,她离我们很近很近,看着她的骨灰,她离我们很近很近,看着这人间,她离我们实在是太远了,你有时画朝阳,你告诉我,人总是要死的,就像这太阳一样,会在西边落下,你有时画夕阳,你告诉我,这是衰老的象征,你有时画中午的太阳,你告诉我,这太阳好像奶奶,很想永远照耀着大地,但总要落下,那太阳就是奶奶,奶奶会给予我们鼓励的。
奶奶,请你一路走好,成为我们心中永远的太阳。