做蛋糕小学作文
今天是我10岁生日,妈妈让我自己动手做蛋糕,我高兴得一蹦三尺高。
来到自制蛋糕坊,店里的阿姨首先向我简单介绍了做蛋糕的基本过程和注意事项后,为我准备了需要的材料:双层的蛋糕坯子、水果、五颜六色的奶油和果酱……
我迅速系好围裙,摩拳擦掌准备大显身手。我先在蛋糕上面涂上奶油,放上一些椰子、水果,再把两层蛋糕合在一起,然后为蛋糕穿上洁白的“罩衣”。在阿姨的指导下,我用一个尖嘴袋子把奶油盘旋着挤到蛋糕上方和周围,然后借助一把长长的抹刀,试图把奶油涂均匀、抹平整。可是,奶油好像故意与我作对似的,任凭我左右开弓、手忙脚乱,怎么也抹不平整。尽管我全神贯注、小心翼翼,还是奶油粘得到处都是。想不到看似简单的抹奶油,做起来竟这么难,真是眼高手低啊!后来,在阿姨的帮助下,我才完成了这一步。接下来,我聚精会神、一丝不苟地用牙签在蛋糕上面画了一个加菲猫的图案,然后用黑色果酱勾边、用彩色果酱涂色,慢慢一只活泼可爱、古灵精怪的加菲猫活灵活现地展现在我的眼前。它看着我微微笑,又似乎在对我说“生日快乐”。
我突然担心淘气的加菲猫一不小心会从蛋糕上面掉下来,于是我拿起裱花器在它周围筑起一堵五彩缤纷的花墙。
欣赏着自己动手做的生日蛋糕,我感受到了劳动的快乐!