做蛋糕小学作文
我们家买了一个新的电高压锅,听说能做蛋糕,我和妈妈非常想试一下。
妈妈到网上去查了一下资料,将鸡蛋,面粉,糖等材料准备好。
首先,我们拿了三个鸡蛋,把蛋黄和蛋清分到两个碗里。然后开始了蛋清的搅拌工作,我打了一会儿胳膊就抬不起来了,心想:蛋糕虽然好吃,做着可真是累人呀。我实在没有力气了,妈妈接过筷子继续着,啪啪啪,蛋清被打成了白色的泡泡。我们花了十五分钟才有了成效。妈妈说,把筷子立到蛋清上,如果能站住,那就是成功了。果然,筷子真得站住了。我看着打成功的蛋清,高兴极了。
在我们打蛋清的时候,妈妈已经将蛋黄和面粉,糖也混和起来了。将打好的蛋清放入面糊中,再一次将它们搅拌均匀。妈妈还让我将锅子在桌子上顿了几下,说是可以将大的气泡放出来。
将面糊放入了电高压锅里,我不断地问妈妈什么时候才能好,时间好漫长呀,70分钟过去了,我们做得蛋糕也出锅了。妈妈刚把锅盖打开,蛋糕的香气就钻到了我的鼻子里,真香呀,金黄的蛋糕很诱人。我迫不急待地吃了起来。吃着自己做得蛋糕,心里美极了。