做蛋糕小学作文
早上起床,爸爸上班了,妈妈还睡着。我的肚子饿得咕咕叫,怎么办?自己动手做一个蛋糕吧!
我从冰箱里挑选了一个又大又重的鸡蛋,又从碗柜里取出了一个微波炉专用碗,接着就是打鸡蛋了。我学着爸爸的样子,手拿鸡蛋,在碗的边沿使劲地敲了一下,啪!的一声,蛋壳打碎了,蛋黄、蛋清一起落进了碗里。哎呦!还是一个双黄蛋,真是太幸运啦!啪我兴奋地甩起手臂,不一会儿,鸡蛋就在筷子和手臂的上下翻飞中被打成了蛋糊。接着,我又取来一包蛋糕粉,把它倒进蛋糊里,当白色的蛋糕粉碰到金黄色的蛋糊,它们就凝结成了一个个小面团,我又费了九牛二虎之力才把一个个小面团搅拌成均匀的面糊。好累呀,这时我才感觉左手连筷子也拿不牢了。
为了让蛋糕更加鲜亮可口,我又放入了一点食用油和若干瓜子仁。准备妥当,盖上盖子,我把碗放进了微波炉,用高火定时两分钟。我目不转睛地盯着微波炉,等待着,叮!地一声响,时间到了。我连忙打开炉门去拿蛋糕,哎呦!好烫。我大叫一声,差点没把碗摔到地上。当我小心翼翼地捧着热腾腾的、金灿灿的蛋糕出现在妈妈面前时,她大声地赞叹道:嗯!好香啊!
吃着又松又软的蛋糕,妈妈开心地笑了,我也呵呵地笑了。