泡泡小学作文
星期四下午,天气很好!
妈妈说:“我们去晒太阳吧!”我说:“可以呀,可是光晒太阳没有趣,不如我们做一瓶泡泡水,下去吹泡泡吧!”说干就干,我们找来一个罐子,往里面放了一些水,又在水里放了不少洗洁精。这时,匪夷所思的事情发生了,妈妈竟然舀了两勺白糖放进泡泡水里,我很惊讶,妈妈说:“这样可以增加泡泡的表面张力,让泡泡更结实。”我们找来一根喝牛奶的吸管,把它一头剪开几瓣,像一朵盛开的小花儿。
妈妈说:“把吸管的一头剪开几瓣,就可以让吹出来的泡泡更大。”我们高高兴兴地下楼吹泡泡。一到楼下,我就迫不及待地吹起泡泡来。哇!好美啊!泡泡在阳光下发出美丽的光芒,好像一颗颗珍珠在闪光。泡泡有的大,有的小,还有的泡泡粘在一起成了一个“8”字。我一会吹出了一群小泡泡,一会儿又吹出一个大泡泡,好开心呀!我们还玩了许多泡泡游戏,比如:打泡泡、点泡泡等等。我和妈妈的欢笑声一阵接着一阵。
我很喜欢玩泡泡,因为泡泡给我带来了很多乐趣。