除夕小学作文
今天上午,爸爸带我来到了爷爷家,准备过除夕。
来到爷爷家,这才发现爷爷奶奶、叔叔婶婶、哥哥都在家,刚进家门口,就看到大门上贴了大大福字,两边贴了一副对联,客厅内焕然一新,摆放了两大盆蝴蝶兰,还增添了一个大鱼缸,浴缸内几条小鱼自由自在的来回游动,真看出过年了。
吃过中午饭,大家休息了一会儿,大人们一起动手准备做丰盛的年 夜 饭了,我和哥哥看了一会书,大约过了两小时,一桌丰盛的年 夜 饭摆在了餐桌上,我和哥哥也忙着摆碗筷、拿饮料做后备工作,餐桌上有我们爱吃的红烧鲤鱼、糖醋里脊、软炸虾仁、还有好几种凉拌菜,可以吃饭了,闻一闻真香,看一看好丰盛,尝一尝真好吃,大家围坐在餐桌旁,一起举杯共同祝福爷爷奶奶身体健康,再祝爸爸妈妈叔叔婶婶工作顺利,最后祝福我和哥哥学习进步,大家一边看春晚,一边谈论去年一年中的高兴事,大家的欢声笑语交织在一起。
吃过晚饭,我和哥哥、叔叔来到楼下燃放爆竹,看到空中天女般的烟花,听到噼里啪啦的爆竹声,我和哥哥特别兴奋,叔叔放鞭炮的时候,我和哥哥都远远的用手捂着耳朵来回跑,后来又玩了点炮,也许大家的环保意识增强了,今年的燃放爆竹比去年大大减少了。十二点钟,新年的钟声敲响了,这是窗外又想起了震耳的鞭炮声,我们迎来了20xx年,大家共同祝福新年快乐,合家幸福。