保护地球小学作文
地球是人类赖以生存的家园,大山、河流、小溪、森林、大海是她的臂膀,但人们却以一种种方法来破坏地球的臂膀。
直到20xx年,地球妈妈听说“宇宙医院”开张了,她便拖着疲惫的身体来到了“宇宙医院”。
首先,他来到呼吸道科。负责守在这科的是土星大夫,他做了反复的检查,说:“地球,你患了严重的肺癌,你吸入了大量的有害气体。”这时,地球一把鼻涕一把泪地说:“唉,我的孩子们一直开着车,还造了大量的工厂。产生的汽车尾气和工厂废气,我把它们吸进去后,就患了肺癌。”
们吸进去然后,地球妈妈来到了内科。这里的水星大夫检查后对她说:“你患了严重的肺癌,你体内有很多垃圾。”地球妈妈说:“随着科技的发展,人类发明了很多不能不能分解的垃圾,如塑料袋等。他们在我的肚子里,几百年都不能分解,我便产生了肺癌。”
最后,地球妈妈来到了皮肤科。火星大夫检查后对她说:“你身体的绿色植被越来越少,使你的皮肤受到了破坏。”听到这句话,地球妈妈哭着说:“我的孩子们一直砍伐树木,所以我才这样了啊!”
回到家里,月球对她说:“你以前是山清水秀,可现在,你千疮百孔,不再像从前一样了!”地球妈妈决定,一定要让人类认识到自己的错误,让人类觉醒!
地球妈妈的伤痛,让人类觉醒了。他们看着外面不是像从前那样天气晴朗,而是雾霾严重。人们决定要保护地球,保护环境。于是,没过多久,地球妈妈又恢复了以前的容貌。