保护地球小学作文
某一天,我在家里上网,打开浏览器。嚯!那么多新鲜事哩!金正恩特使崔龙海启程纺俄……中国最新坦克杀手震惊世界…….应有尽有。
咦?那是什么?一幅画?那一幅画的名称叫“地球的以后”我真想看看地球以后是什么样子呢!是有一个科技发达的城市?还是一片片绿油油的和谐之地?我迫不及待的“打开”这幅画,原本映入眼帘的本是一个让我很新奇的世界,可是,我伤心极了。那幅画有画上一张纸做分界线。却有两个截然不同的世界,一半有着清清的小溪,鲜艳的小花,绿油油的大树,还有蓝蓝的天空……一半有着黑得“发臭”的河水,有着被黑烟占据的天空,还有一个个工厂向小河旁放污水,山上的树木已经被一棵棵砍掉了……两边各有一个人互相推推拉拉的摆弄着那张纸。似乎马上就要把哪一边占为己有。 我们原有一片片绿油油的平原,将来会变成一片片寸草不生的地方,我们原有一朵朵鲜嫩的小花儿,将来它们会更快的枯萎,但永远不会发芽开花。
我们原来有一条条清清的小溪,但现在是一条条又黑又臭的小河! 我们原有一片蓝色的天空,现在它被雾霾占有…… 我们原有一群群活泼乱跳的孩子,现在,他们不再有了原有的芳华…… 大气层的空洞,是我们没有好好保护我们的地球母亲而造成的…… 南北极冰川融化,全国气温升高,是我们没有好好保护地球造成的…… 雾霾威胁着许多地区的人们……难道不是我们造成的吗? 我们的地球母亲已经无法承受我们的滥砍乱发,无法承受我们非法滥用化学物品。 地球母亲给予我们的太多太多……
少扔一点儿垃圾,少砍伐树木,少一点儿向天空排放废气, 让我们行动起来,一起保护地球!