感谢老师小学作文
在六年的小学生活中,有数不清的老师传授给我很多知识,让我懂得了很多道理,在心底里我默默地感谢他们。今天我想感谢的就是我们班的副班主任许老师。
许老师高高的个子,有一头浓密乌黑的长发。一张有福气的瓜子脸上长着一双大的眼睛,还带了一副酷酷的眼镜,显得既年轻又时尚。
我非常喜欢许老师,因为她批评人的方法有点与众不同。记得去年期末考试复习阶段,学校发了一个通知要求第二天带回家长签字的回执,我却忘记带了。许老师知道后,并没有在班上点名批评我,而是把我叫到办公室,轻声地问我:“小曾,我知道你平时不是这样的,今天怎么回事?”我低着头,红着脸,支支吾吾地回答:“昨天复习功课太晚了,我…我…忘带了。”许老师听了,用手摸摸我的头,语重心长地说:“要养成提前检查提前准备的习惯,这样就不会发生丢三落四的事了,知道吗?”我用力地点点头说:“知道了。”许老师又拉拉我的耳朵,疼爱地对我说:“复习功课别太晚了,要保证睡眠才能长大个啊!”许老师“温柔的批评”让我久久不忘,我再也没有犯过丢三落四的毛病。
许老师特别喜欢我们班,总是喜欢送给我们特殊的礼物。记得在上学期的新年联欢会上,许老师花费两天的时间,亲手给我们做了美味可口的冰糖葫芦。红红的山楂裹着金色的蜜糖,我们吃在嘴里,甜在心里。许老师为了让我们多锻炼身体,还特地给我们准备了特殊的礼物——毽子。五颜六色的毽子,像一朵朵盛开的鲜花。下课的时候,我们在操场上踢毽子,就像在鲜花丛中玩耍。
小学毕业的日子一天一天的临近了,我要感谢母校史家小学,还要感谢曾经帮助过我的人,更要感谢我敬爱的老师——许老师。