跳绳小学作文
说起来,我已经初三了,但是还不会跳绳。每次在学校看到同学们熟练地跳绳,我真的很羡慕他们,于是我下定决心要学会跳绳。
回到家,我告诉妈妈,我想学跳绳。我妈笑着对我说:“孩子,我妈养你,我妈教你跳绳。其实跳绳很简单,很好学。”说我学,我让我妈教我怎么跳绳和动作要领。但是说容易做不是一回事。我用双手捡起绳子,这样绳子的长度就和我的身高差不多了。当我举起双手时,我跳了起来。不是我的绳子快,就是我的脚快。绳子和我的脚总是不合适,所以我出汗了,很匆忙。我的心想后退。站在旁边看我跳绳的妈妈说:“孩子,你做什么都是完美的。多练就跳绳了。”听到妈妈的话,我下定决心一定要跳下去。
一次,两次,三次同时边练边学,慢慢的终于学会了。哇,我会跳绳。我高兴地跳了起来。
通过跳绳,我明白了世界上没有什么难的,我害怕有心人。不管我们做什么,只要我们用心去做,我们就会成功。