跳绳小学作文
今天是星期天,我已经将所有作业都做完了,高高兴兴和爸爸、妈妈、姐姐、哥哥一起去花溪公园玩。在公园里,我看到花儿开了,柳树绿了。公园里有很多人,有的在放风筝,有的在打球,我活蹦乱跳地和哥哥、姐姐玩起来。玩了一会儿,我很想吃糖,妈妈却对我说:“如果你跳绳一次能够跳到50下,我就给你买个棒棒糖。”我高兴地说:“好呀!”我第一次跳得不是很好,只跳了39下,第二次进步了一点点,跳到了41下。我很想早点跳到50下,可惜连续跳了几次都没有成功,累得我上气不接下气,气喘吁吁的。爸爸对我说:“你先休息一会吧,想想怎样才能跳到50下?”我休息了一下,试着跳了几下,还是不行。这时我真的不想跳了,坐在地上一动不动,爸爸走过来对我说:“坚持!加油!”我请求爸爸:“能不能跳到45下就给我棒棒糖?”爸爸说:“跳到48下,我就同意给你买。”于是我又鼓起勇气再跳了几次,最后我跳到了49下。妈妈终于给我买了一个棒棒糖,我吃着棒棒糖,心里美滋滋的。这时候爸爸走过来问我:“你知道为什么能够吃到糖吗?”我想了想,回答说:“不知道。”爸爸告诉我:“只有坚持,不放弃,才能胜利!”我点点头,觉得爸爸说得有道理。