跳绳小学作文
寒假里,学校作业安排中有一项是让我们回家练习跳绳,我一听,这不是我的弱项吗,跳双摇还行,但一个一个跳我就会跳的很慢。我又一看要求:一分钟跳150个!我再次觉得没有信心了!
我一回家,把情况一五一十的告诉了妈妈,妈妈看我愁眉苦脸的,便马上拿起跳绳,带着我下楼开始了训练。到了楼下,妈妈先用手机计时,看我的实力,等时间一到,妈妈高兴的对我说:看!还不错,112个,说明你还是有潜力的,只要多加练习,你一定能达到目标!
于是,我每天准时一到两点就和妈妈小楼训练,虽然这样有助于我的技术增长,但这样下来,我的脚可受了罪了,经过长时间的磨损,脚上起了一个大水泡,不过这个抹抹药就好了,能换来跳绳技术的进步还是值得的。
现在,我已经一分钟能跳160多个了,仔细想一想,这一件小事好像让我明白了做什么事都要懂得坚持,因为,坚持就是胜利!