老鼠小学作文
有一天,小老鼠到河马家玩,看见河马躺在床上流着鼻涕,小老鼠跑过来问:“河马,你怎么了?”“我感冒了,身体很难受。”河马回答道。小老鼠摸了摸河马的头说:“啊,好烫啊,赶快上医院吧。”河马难为情地说:“唉,我走不动呀。”
小老鼠安慰地说:“河马,不要着急,我去给你想办法。”过了一会儿,成群结队的小老鼠拉来一辆大板车。河马坐在板车上,小老鼠分成两组,拉着系在板车的绳子,还有一只小老鼠摇着红旗“嗨哟、嗨哟”指挥着大家有节奏地往前拉。不一会儿,小老鼠们拉累了,没力气了。
这时,河马打了一个喷嚏,车就前进了一大步,一只小老鼠笑着说:“哈哈,一辆喷气板车。”小老鼠们就不用那么辛苦拉车了,坐着喷气板车到了医院。
过了几天,河马的病好了。河马夸奖小老鼠是聪明的小老鼠。