老鼠小学作文
老鼠的一家住在一个阴暗的鼠洞里,老鼠爸爸和老鼠妈妈渐渐地老了,它们决定把女儿嫁出去。
“咱家女儿嫁给谁呢?”鼠妈妈问鼠爸爸。老鼠爸爸说:“当然是要嫁给最神气的了。”鼠爸爸想了想又说:“太阳最神气,就嫁给太阳吧!”它去找太阳,太阳说:“我可不是你们想象的那么厉害,我怕乌云。”老鼠爸爸一听说:“那算了吧,我去找乌云。”“乌云啊乌云,你最神气了,我把女儿嫁给你吧!”乌云说:“我可不是最神气的,我怕风。”老鼠爸爸一听又去找风,它说:“风大哥,风大哥,你最神气了,我把女儿嫁给你吧!”风说:“我也不是最神气的,我怕围墙。”老鼠爸爸说:“那我去找围墙。围墙啊围墙,我要把女儿嫁给你。”围墙说:“我可不厉害,我怕你们这些老鼠。”老鼠爸爸想,转了这么一大圈,原来都怕我们老鼠,那我们怕谁呢?噢!是猫!就把女儿嫁给猫。
老鼠爸爸、妈妈高高兴兴地把女儿嫁给了猫。
第二天,鼠爸爸和鼠妈妈到猫家来看女儿,可怎么也找不到女儿,问猫:“我的女儿呢?”“我怕有人欺负她,把你女儿藏到肚子里了!”猫拍拍肚子又说:“让我把你们也保护起来吧!”说着,猫一下子把老鼠爸爸和老鼠妈妈都吞到肚子里了。