笔小学作文
"啊!这支笔可真漂亮,干脆我上课不听讲了,光看这支笔吧。”眨眼间,又该期末考试了,“这道题怎么写?唉!都是因为这只笔,害得我上课开小差。”我要发明一种多功能变色笔,一支上课能注意听讲的笔。
这是一只功能全而且会变色的笔哦!笔杆是透明的,用特殊材料制成的,会按你的手感来调换粗细。笔芯是光,用起来特别轻,就像一根羽毛一样。
上课时,如果你不注意听讲,一直玩这支笔,它就会变成一种你最不喜欢的颜色,这样,你就不会玩它了。下课休息的时候,笔就会自动变成非常华丽的外表。当你跟同学面前炫耀这支笔时,笔生气了,会跳出你的手心,敲打你的脑袋,直到你改正错误,有趣极了。
课间十分钟时,我到外面玩。上课了,回到教室“呀!不好了,我的多功能变色笔不见了,一定是有人偷走了。”突然,我想起这支笔的防盗密码,说了声“笔来”,哇!这支笔真的飞回来了。原来是被人偷了,笔装在他的书包里,当我说密码时,笔闪出七色光芒,向我发出警报,并把他的书包顶了个洞,就当是对他的惩罚吧!
同学们,你们觉得这只多功能变色笔神奇吗?等我研制出来一定会送给你们的。