笔小学作文
今天是星期天,阳光明媚。我见爸爸正满头大汉地洗衣服。突然我心血来潮,想自己也来洗东西,可洗什么好呢?哎,对了,就洗那脏兮兮的笔袋吧!
选好了对象,我便开始工作了。首先,我拿出一个大脸盆,盛了半盆清水,把雪白的洗衣粉倒了进去。霎时,乳白色的水面上冒出了一个个形状不同的泡泡,在阳光的映衬下,变成了一座座七彩桥,真美啊!接着我把笔袋放进脸盆中,让笔袋浸泡一会儿。大约五分钟后,我拿来刷子,沾上肥皂,把笔袋翻了一个面,对着脏的地方来回刷了几遍,脏点也就慢慢地变少了。不一会儿,笔袋便洗完了。这时,乳白色的肥皂水变成了乌黑的脏水。然后,我把脏水倒掉,又盛来半盆清水,把笔袋清洗了几遍,用手拧干,便挂了起来。
笔袋在阳光的照耀下,变得格外洁白。笔袋上那只懒猫,似乎非常开心,好像在对我说:“谢谢你,小主人,我又变漂亮啦!”
望着自己的杰作,喜悦之情便油然而升。真高兴啊!
“赵雯岚,有了‘崭新’的笔袋,学习上应有新的起色。”爸爸在一旁笑眯眯地说着。对,我一定要好好学习,争取更好的成绩。俗话说“世界自有公道,付出总有回报。说道不如做到,要做就做最好。”我要努力,努力,再努力!