水果小学作文
我最喜欢的水果是一个大皮球,只是沾上了绿漆,多了几条波纹。
在炎热的夏季,整个世界都变成一个大蒸笼,而我呢,就像是热锅上的蚂蚁。我焦急的盼望着妈妈能买来一个冰凉解暑的大西瓜。
终于妈妈回来了,买了一个大西瓜,一切开,里面全是红色的果肉,西瓜的吃法有好多种,比如:切着吃、拿勺子挖着吃,做成西瓜汁喝掉,一大口一大口┄┄,不一会儿,一个大西瓜就被我“解决”了。夏日的炎热和烦躁顿时化做青烟,消散地无影无踪了。
西瓜不止有一个作用,用勺子吃完了之后西瓜便成了一个碗的形状,将它清洗之后,不但可以当做帽子,还可以做成大碗盛水喝,水中的味道还保留着一股清香,它还可以将底销没做成一个花盆。
我为了吃到香甜美味的西瓜,我还尝试过种西瓜,我把西瓜吃完了后把西瓜籽种在花盆里。我一天又一天盼望它快点长大。终于,它长出了一棵小苗,我欣喜若狂,一个劲地浇水,然后就乐极生悲了。
西瓜与我的笑料层出不穷,下次再说吧。