水果小学作文
说到海南,就不能不说说海南的水果!
海南的水果除了我们能够叫得上名字的香蕉、菠萝、芒果、桂圆、芭蕉、枇杷、榴莲、木瓜、红毛丹、山竹之外,还有好多我们从未见过,更叫不出名字的稀奇古怪的东东!你看啊,有冬瓜大小,皮像锯齿,酷似榴莲的菠萝蜜;有形似鸭蛋,颜色蛋黄的鸡蛋果;有鸡蛋大小,味道酸酸甜甜,口感极好的百香果;有颜色淡绿,形似佛头,口味芳香甜美的释迦果;还有海南人离不开的槟榔果、像苹果又想草莓的莲雾、四年才成熟一回,营养相当丰富的仙人掌果和可以解酒降压,消炎消肿的神秘果……不甚枚举!
不过,到海南一定要说的就是海南的椰子。在海南随处可见茂密的椰林,椰树可以说是海南的象征。椰子可以制成椰子糖、椰子粉、椰肉干、还可以做菜,椰子壳可以制成各种漂亮的工艺品。
在海南旅游的这几天,我们几乎没怎么买过饮料,渴了就在路边买一个大椰子,插上吸管捧着喝,喝完了椰汁还可以剖开椰壳,吃里面的椰肉!椰肉吃干净了还可以把椰壳扣在脑袋上当帽子……嘿,简直是太给力了!