虎小学作文
爬山虎是一种藤科植物。绿油油的,我们小区满是爬山虎。从楼的侧面爬,在墙上占了一大片面积。
爬山虎才长出来的叶子是娇红的,过了几天,叶子长大了,变成娇绿。再过几天,叶子变老啦,变成了深绿色,从上到下颜色各不相同。想一下,真像一幅美丽而生动的风景画。
爬山虎的茎是娇绿的,像一条绿色的细细的彩带。他的新茎和新叶子一样,也是娇红的。长大后是翠绿的。
爬山虎最神奇的要数那绿绿的、白白的小脚啦。小脚是从茎上长出六七根细丝。细丝的头上长着小圆片,小圆片的外面是绿色的细丝。里面是一个个白白的、圆圆的小片。细细弯弯的,像龙的爪子一样,非常神奇。这些脚黏在墙上,十分牢固。要是你用一根手指不费一点儿力气,别想拉下爬山虎的一根茎。爬山虎上还有很多蜘蛛网,连在一起好像房子穿上了衣服一般。一阵风吹过,一墙的叶子都在跳舞。看起来非常美丽,好像一个个小精灵般!
我非常喜欢爬山虎,他给了我一种快乐的心情。他告诉我一个道理:只要一天一步,一直走,一定能到达自己想去的地方!