虎小学作文
读了《水浒传》中的《美髯公义释插翅虎》这篇文章后我知道了本文中的主要内容,及的性格。
文中主要讲了:郓城县换来知县后朱仝当牢当牢节级,雷横做了都头,一日雷横听唱时与白秀英的父亲吵了起来,白秀英的父亲恶语讽刺被雷横打得满地找牙。白秀英原来与知县是情人,看到父亲挨打便去衙内告状,要求知县抓住雷横当庭责打。雷横被绑在卖唱的地方并剥了衣服,雷横的母亲见后以便松绑一边骂白秀英,白秀英听后一边还骂一边打雷横的母亲,这时雷横大怒,他扯起枷照着白秀英的脑袋只打了一下便把她打死了雷横被关进死牢,六十天后他被押往济州,半路上朱仝便把雷横放了。朱仝等人回县自首,就说半路没看好雷横让他跑了。朱仝家人又花了一些银两开脱罪行。后来朱仝被分配到沧州牢城,到了衙门知府正在升堂,便把朱仝叫来细问案情,正在此时屏风后走出一个小孩原来是知府大人的儿子。小衙内要朱仝抱,知府哄劝不得,只得答应。因此朱仝每天都会带小衙内玩,一日朱仝带小衙内玩,遇见无用与雷横两人劝他上梁山泊他不听,便又去找小衙内,后来才知小衙内。被李逵杀了,无奈之下朱仝上了梁山泊。
读了这篇文章我知道了雷横是个孝子,朱仝是一个重情义之人!