虎小学作文
我有一个“老虎”爸爸,他长得并不高,眼睛小小的,戴着明亮的眼镜,可谁有了缺点也逃不出他的火眼金睛。就拿那次我犯了马虎的缺点来说吧。
星期六,我去学英语,发现课本忘带了,只好请爸爸送了过来。放学了,爸爸接我回家,到了家,他用愤怒的眼神看着我,我变得小心翼翼,接着他大发雷霆:“这上课连课本都忘了带,真是做官掉了印,以后天天给你送吗?”我在心里想:我也不可能天天忘带呀!这么点事至于发这么大火吗?你这爱发脾气的毛病什么时候能改呀!可爸爸大呼小叫的又用许多事实教育了我。是呀,爸爸说的没错。“马虎是小毛病,但可能酿成大事故,比如:医生做手术,把手术刀落在病人肚子里;建筑师看错图纸,整栋大楼就得重建……”
你看,爸爸虽然脾气暴躁了点,但对我的教诲,令我终生难忘。