难忘童年小学作文
童年,一首难忘的歌
十六岁的年华,是那么璀璨,那么耀眼,我们是那么的自由自在,像展翅雄飞的鸟儿,无忧无虑,可是在自由的同时,加倍的作业和烦恼随之而来,连抽出时间思念母亲都成了渴望,我不禁低头哀叹。
我渴望回到童年,回到那童真的年华,没有作业,没有烦恼,只拥有无边的温暖,这才是自由的向往,我愿永不长大。
童年,一首首儿歌伴随着我,我最快乐的事便是和妈妈一起唱歌,虽然我那是不会说话,只会咿咿呀呀地乱说一通,可是这不也是一种快乐吗?可是现在,一个个音符清晰地吐出,可是却没有了那童年的快乐。
童年,是指着一个个稀奇古怪的东西提问的时候,我至今都忘不了那侧着头嘟着嘴的样子。
童年,是一个纯真的时代,是去小河里捉鱼,还是在树林里捉迷藏,又或者是在操场上拿着捕蝶网疯狂地追蝴蝶?现在想想,真是向往啊!
童年,总是有一颗求知的心,是指着一样东西不厌其烦地追问,还是趴在地上看小蚂蚁搬家?他们总能发现一些稀奇古怪的事,孩子的探索能力真是无穷啊!
童年,我那美好的时光,我那绚烂的年华,都变成过往,现在的我们,长大了,成熟了,却也没有了那一丝童真,啊,如果童年是一场梦,我愿永不醒来!
童年,在我们的手上渐渐遗失了,从前的天真活泼,变成了现在的烦恼,童年,它留在我们的心灵深处,永不磨灭,它记忆着我们的每一次成长,它是一首多姿多彩的歌谣,让我们回首过往,让自己知道自己曾有过这么一段天真无邪的时光,即使长大了,累了,想一想从前,想一想童年,你便是一个幸福的人了。