难忘童年小学作文
我心中那个难忘的记忆片段,是我欢乐的童年。短短几年,花开花落,随着时光的流逝,那真挚的童年也离我越来越远。
记得在我五六岁的时候,发生过一件特别搞笑的事。那是距离过年不到十天的日子里,调皮捣蛋的我突然有了个主意:正好爸爸妈妈不在家,我帮他们干点活儿吧,等他们回来时给他们一个大大的惊喜。
我的第一个目标是放在茶几上的小茶碗。由于那时的我还是个小不点,够不到水龙头,聪明的我便迈着小短腿儿去厨房拿了个小板凳踩着,这样就足够高了。刷完茶碗后我把它们一个个小心翼翼的放回原位,我的第一个活儿就这样顺利的干完了。
我的第二个目标就是窗台了,这活儿干起来比较轻松,我很快就结束了与窗台的斗争,窗台被我擦得油光发亮。
擦完窗台后,我没事儿干了,于是就坐在沙发上休息。我四周环顾了一下,突然,我看见了桌子底下布满灰尘的收音机,因为爸爸最近比较忙,所以有很长一段时间没有用它了。于是我就拿起刷子沾上水开始给收音机“洗澡”。我一边给收音机“洗着澡”一边哼唱着“洗刷刷洗刷刷”。难搞的收音机终于被我刷干净了,我伸了伸疲惫的腰,心里美滋滋的想:“这次爸爸一定会夸奖我的!”
天渐渐的黑了起来,我期盼被夸奖的心也渐渐急躁了起来。爸爸终于回来了,我赶紧把收音机摆在桌上,兴奋的给爸爸讲述我的功劳。只见爸爸突然变了脸色,急切的说:“哎呀!我的收音机啊!我还要用呢!”我的脸色也瞬间由高兴变为不解,直到爸爸告诉我收音机进了水就不能用了的道理后我才明白原来我是好心办了坏事啊。
童年的我是那样的天真无知,却又是那样的无忧无虑。我怀念童年,怀念那个可以任意说话、玩闹的童年。如今,我们再也回不到过去了,但即使是这样,正在青春道路上的我们,依旧要微笑着走下去。