难忘童年小学作文
很小的时候,自己都是跟着奶奶生活,心里也没有觉得什么不对。可是,随着年龄的增大,我的意识却起了变化。
每当看到别的小孩与爸爸,妈妈快乐的牵着手一起高高兴兴的去游玩,去散步,去赶集时,我就会想,他们都是和爸爸妈妈幸福健康的生活在一起,为什么我只能够和已经衰老的奶奶,生活在一起呢?
她虽然对我也很好,可是,我与她在一起,一点意思也没有,一点也不开心。饭也不香,菜也不甜,连睡觉都不踏实,不安稳。经常做一些乱七八糟的梦。第二天起来的时候,经常有气无力,头昏眼花的,不知道是不是奶奶有关系呢?她更不会带我去做游戏,不会让我开心。
我就只能够孤独的过日子。只有过了很长时间之后,或许,可以接到爸爸妈妈的一个电话。这样的生活持续了很长的时间,我越来越孤僻,越来越与奶奶格格不入。我在学习上也放松了对自己的要求,在生活上更是放纵自己。经常打游戏,最终发展到外出不归的地步。
奶奶把我的情况和爸爸妈妈讲了。他们听了,心里越来越放不下,一合计,决定过段时间就回来打工,顺便带我。这使我的心灵得到暂时的安慰。饭也香了,觉也睡正常了,气色也好转了,人也开朗起来了。
过段时间,父母果然回来了。很清楚的记得那天的情形:天气是那样灿烂,阳光是那样明媚,连小狗都好像变得温顺,变得欢叫,变得摇头摆尾起来。似乎有什么大事要发生似的。到了,中午,果然,爸爸妈妈带了大包小包的食物——都是我爱吃的零食,回来了!我的沉重的心儿突然之间变得说不出的舒展,畅快!好像自己在一刹间变得自信,自豪,有力起来!
晚上的时候,爸爸还说,只要我需要,以后再也不出去了。在家里还要多抽出时间来陪陪我。
我不知不觉的睡在父母中间,进入了甜美的梦香!
这就是我童年最难忘的事,也是我最幸福,最开心的时刻!